Найти тему
Всегда готовь!

Печёночный тортик

Оглавление

Готовится просто, выглядит нарядно и понравится всем

Всем привет!

Про то, как вкусно приготовить ненавистную многим печёнку, я уже писала в одном из предыдущих постов.

А вот ещё один способ вкусно разнообразить этот продукт. И довольно бюджетно.

Из печени я приготовлю тортик.

Из плюсов:

  • Просто и быстро приготовить
  • Малозатратно
  • Можно подавать на каждый день или к праздничному столу
  • Вкусный даже в холодном виде

Итак, погнали!🦸‍♂️🧐

Мне понадобится:

  1. Куриная печень 400-500 граммов
  2. Лук
  3. Морковь
  4. Чеснок
  5. Майонез
  6. Яйцо
  7. Мука
  8. Соль и специи
  9. Растительное масло для жарки
  10. Зелень для украшения

Для такого тортика подойдёт не только куриная печень, но и любая другая

Сначала пропускаю печенку через мясорубку.

Получается жидкое нечто)

-2

Сюда добавляю соль, любимые специи, 1 сырое яйцо и 2 - 3 столовые ложки муки.

Всё тщательно перемешиваю. Должна получиться консистенция как на оладьи.
Всё тщательно перемешиваю. Должна получиться консистенция как на оладьи.

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

-4

И выливаю немного теста. Это будет первый блинчик.

-5
Можно, конечно, выпекать размером со сковородку, но я хочу, чтобы мой тортик был поменьше. Поэтому не распределяю тесто по всему дну, а лишь слегка разровняю лопаткой.

И да! Толщину блинчиков каждый определяет для себя сам. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные 😄😎

Переворачиваю блин, когда его поверхность станет матовой, а не глянцевой, то есть через минуты 3 - 4

Пора)
Пора)
-7

Так я выпекаю всё имеющееся тесто. Количество блинчиков может быть любым, и чем их больше, тем выше получится тортик.

Готовые коржи отставляю на время.

На сковородке обжариваю лук с морковью, немного посолить и поперчить.

Лук шинкую мелко, морковь натираю на тёрке.
Лук шинкую мелко, морковь натираю на тёрке.

Майонез выкладываю в отдельную мисочку, выдавливаю туда же 1 зубчик чеснока (или больше, если хотим поострее), хорошенько всё это перемешиваю.

-9

Всё, начинка готова. Можно собирать тортик.

На широкую тарелку выкладываю первый блинчик и смазываю его чесночным майонезом.

-10

Сверху выкладываю лук с морковкой.

-11

Сверху кладу следующий блинчик и всё повторяю: майонез, лук с морковью. И так поступаю со всеми блинами.

Самый последний верхний блин смазываю майонезом и посыпаю рубленой зеленью.

Готово!
Готово!

Можно подавать сразу, а ещё лучше дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы тортик как следует пропитался.

Приятного аппетита!😋😊
Приятного аппетита!😋😊
Друзья, пробуйте готовить, экспериментируйте, радуйте близких и оставляйте свои комментарии в конце текста.

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 😇🙏