Готовится просто, выглядит нарядно и понравится всем
Всем привет!
Про то, как вкусно приготовить ненавистную многим печёнку, я уже писала в одном из предыдущих постов.
А вот ещё один способ вкусно разнообразить этот продукт. И довольно бюджетно.
Из печени я приготовлю тортик.
Из плюсов:
- Просто и быстро приготовить
- Малозатратно
- Можно подавать на каждый день или к праздничному столу
- Вкусный даже в холодном виде
Итак, погнали!🦸♂️🧐
Мне понадобится:
- Куриная печень 400-500 граммов
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Майонез
- Яйцо
- Мука
- Соль и специи
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Для такого тортика подойдёт не только куриная печень, но и любая другая
Сначала пропускаю печенку через мясорубку.
Получается жидкое нечто)
Сюда добавляю соль, любимые специи, 1 сырое яйцо и 2 - 3 столовые ложки муки.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
И выливаю немного теста. Это будет первый блинчик.
Можно, конечно, выпекать размером со сковородку, но я хочу, чтобы мой тортик был поменьше. Поэтому не распределяю тесто по всему дну, а лишь слегка разровняю лопаткой.
И да! Толщину блинчиков каждый определяет для себя сам. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные 😄😎
Переворачиваю блин, когда его поверхность станет матовой, а не глянцевой, то есть через минуты 3 - 4
Так я выпекаю всё имеющееся тесто. Количество блинчиков может быть любым, и чем их больше, тем выше получится тортик.
Готовые коржи отставляю на время.
На сковородке обжариваю лук с морковью, немного посолить и поперчить.
Майонез выкладываю в отдельную мисочку, выдавливаю туда же 1 зубчик чеснока (или больше, если хотим поострее), хорошенько всё это перемешиваю.
Всё, начинка готова. Можно собирать тортик.
На широкую тарелку выкладываю первый блинчик и смазываю его чесночным майонезом.
Сверху выкладываю лук с морковкой.
Сверху кладу следующий блинчик и всё повторяю: майонез, лук с морковью. И так поступаю со всеми блинами.
Самый последний верхний блин смазываю майонезом и посыпаю рубленой зеленью.
Можно подавать сразу, а ещё лучше дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы тортик как следует пропитался.
Друзья, пробуйте готовить, экспериментируйте, радуйте близких и оставляйте свои комментарии в конце текста.