👌Попробовала новое сочетание булгура с черносливом и говяжьим фаршем. 😍Очень вкусно. Я готовила в мультиварке, вы можете в толстостенной кастрюле или сковороде.👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Булгур 200 г
▪️Говяжий фарш 500 г
▪️Лук 1
▪️Морковь 1
▪️Чернослив 100 г
▪️Соль
▪️Перец
▪️Паприка красная сладкая
▪️Растительное масло для жарки
▪️Вода 400 мл
⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ
1️⃣Лук, морковь и чернослив нарезать кубиком.
⠀
2️⃣На небольшом количестве растительного масла обжарить лук 2 минуты, добавить морковь, жарить 4 минуты, добавить чернослив, жарить ещё 3 минуты.
⠀
3️⃣Добавить фарш, обжаривать 7 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку. Всыпать булгур, перемешать, обжарить 1 минуту. Влить воду (соотношение булгура и воды 1:2), закрыть крышку и на режиме плов готовить ещё 15-20 минут до готовности булгура.
⠀
*️⃣Подавать со свежей зеленью.
⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏