Найти тему
Совет да Еда

Хрустящие снаружи и слоеные внутри! Пирожки из быстрого вытяжного теста с картошкой

Очень простое в приготовлении вытяжное тесто, для которого потребуются только мука, вода, растительное масло и соль. И оно будет готово за 5 минут! Такое тесто отлично подходит для приготовления пирогов, пирожков со сладкими или солеными начинками, лепешек и штруделя. Изделия из него становятся хрустящими снаружи и слоеными внутри. Сегодня готовлю пирожки с быстрой начинкой из сырого картофеля и репчатого лука. Пирожки сворачиваю в виде треугольника. Они получаются очень-очень ароматными и вкусными!!!

Порции 10 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 гр. мука (высший сорт)
  • 300 мл. вода
  • 1 ч.л. соль
  • 1 чашка растительное масло

Для начинки:

  • 4 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Вытяжное тесто готовится очень быстро. В миску засыпаем муку и соль.

-2

2. Вливаем теплую воду.

-3

3. Замешиваем сначала большой ложкой, а затем рукой. Чтобы тесто не прилипало, добавляем немного масла.

-4

4. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой или смазанную маслом. Вымешиваем не больше 1 минуты.

-5

5. Делим тесто на 5 частей и округляем.

-6

6. Раскатываем части по одной в не очень тонкие лепешки.

-7

7. Складываем лепешки на тарелку друг на друга, обильно смазывая маслом. Оставляем на столе, пока готовим быструю начинку.

-8

8. Лук нарезаем мелко и отправляем в миску.

-9

9. Картофель, чтобы не слишком быстро выделил жидкость, измельчаем тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Выкладываем в лук, добавляем соль, перец и немного масла.

-10

10. Быстро перемешиваем и начинка для слоеных пирожков готова.

-11

11. Для дальнейших действий потребуется большая рабочая поверхность, которую можно будет смазывать маслом. Поверхность смазываем маслом и выкладываем одну лепешку.

-12

12. Руки тоже смазываем маслом и начинаем пальцами вытягивать тесто, начиная от центра.

-13

13. Продолжаем аккуратно вытягивать тесто на поверхности и получаем большую прямоугольную лепешку. Она очень тонкая, может рваться в некоторых местах (это не страшно). Если нет большой рабочей поверхности, то тесто можно разделить и на 10 частей.

-14

14. Края прямоугольника сворачиваем 1 раз в направлении друг к другу.

-15

15. На одну сторону размещаем картофельную начинку (1/5 часть) тонким слоем. Слишком много ее не добавляем, иначе при сворачивании нежное тонкое тесто разорвется.

-16

16. Закрываем начинку второй половиной теста.

-17

17. И начинаем формировать пирожок. Край теста с начинкой сворачиваем в правую сторону так, чтобы получился треугольник.

-18

18. Затем сворачиваем в левую сторону.

-19

19. Еще раз сворачиваем в правую сторону и получаем довольно пухлый пирожок. Если продолжить его сворачивать, то он получится большого размера.

-20

20. Поэтому отрезаем тесто у основания пирожка. Край теста заворачиваем во внутрь. Остатки теста сворачиваем во второй пирожок.

-21

21. По такому методу готовим все лепешки и получаем 10 пирожков. Размещаем их на противне или в форме с пекарской бумагой, смазанной маслом (у меня 2 небольшие формы). Подготовленные пирожки с картошкой смазываем сверху маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

-22

22. За это время картофельная начинка полностью приготовится, а пирожки покроются коричневой хрустящей корочкой.

-23

23. Готовые вкуснейшие пирожки из вытяжного теста перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут на завтрак, для перекуса и к первым горячим блюдам.

-24

24. Сверху пирожки становятся очень хрустящими, а внутри получаются слоеными. Их можно приготовить с творожной, овощной, мясной или рыбной начинками.

-25

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!