Доброго времени суток уважаемые читатели.
Сегодня будет представлен один из моих излюбленных рецептов! Который появился из за нарушения рецептуры, что я из-за своей невнимательности допустил небольшую ошибку, но этим самым получился отличный рецепт - пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока - очень простая выпечка, супер, попробуйте!
Продукты
Масло сливочное - 125 гр.
Молоко теплое - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Ванилин - по вкусу
Для начала начинаем приготовление пирога с того что растопим масло.
3 яйца разделяем на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
Далее желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем к желткам растопленное масло и снова взбиваем.
И начинаем постепенно вводить муку, продолжая взбивая.
Так как взбиваем миксеров образования комочков у нас не будет.
Когда всыпали всю муку и взбили до однородной массы начинаем добавлять теплое молоко и хорошо размешиваем.
И отставляем в сторонку, пускай немного отдохнёт, а пока займёмся белками.
Белки хорошо взбиваем в стойкую пену, до устойчивых пиков и добавляем белки к тесту, аккуратно венчиком перемешиваем , будет жидко, не пугайтесь.
Остаётся дело за малым, форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезаем на готовые пирожные и подаём к столу.
Хорошо сочетается с вареньем, со сгущёнкой или шоколадной пастой.
В заключении хочется сказать что данный пирог мне приглянулся своей простотой и тем что не так много времени уходит на его выпечку.
И так называемое " умное" разделение по слоям тоже добавляет ему плюс, потому что всё что от нас требуется так это замесить и вылить в форму, очень удобно.
А какие любимые простые рецепты выпечки у вас ? пишите в комментариях и подписывайтесь.
Остаётся только пожелать хорошего дня и приятного аппетита!