К сожалению у нас, на Филиппинах, нет в продаже селёдки. антоновки и Бородинского хлебушка...(как я вам завидую). Но так хочется поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом вкуснейшего форшмака, что я позволил себе взять не свои фотографии, чтобы просто было понятно, о чём идёт речь.
Я не стал бы даже писать эту статью если бы случайно не посмотрел рецепты нескольких соотечественников, и мне не стало грустно и больно за такую не земную, вкуснейшую закуску, как её превратили в дешёвый паштет...
Рецепт приготовления еврейского форшмака:
Я всегда начинаю приготовление форшмака не с сельди, она идёт в последнюю очередь, чтобы не пачкать стол.
- Варим 2 яйца в крутую. Чистим 1 среднее, кислое зелёное яблоко, желательно антоновку и режем на дольки, для мясорубки.
- Замачиваем в молоке половинку стандартного белого батона хлеба, предварительно срезав корочку и разделив на несколько частей.
- Подготавливаем 120 граммов сливочного масла и один плавленый сырок. Нужно, чтобы они были комнатной температуры, это важно.
- Режем одну крупную луковицу на 4 части, три в мясорубку, одну откладываем в сторону.
- И вот теперь разделываем 1 крупную, слабосолёную сельдь, на филей.
Если селёдка слишком солёная, отожмите замоченный хлеб и в том же молоке (у нас ведь еврейская закуска), надо быть экономным, вымочите филей сельди 20 минут.
Одну часть лука, что мы отложили, режем очень мелко ножом. 2 яйца на крупную тёрку. Всё остальное пропускаем через мясорубку со средней решёткой, последним идёт хлеб, чтобы выгнать все продукты, он дешевле всех ингредиентов).
Всё перемешиваем, по вкусу перчим и нарезаем тоненькие кусочки чёрного бородинского хлебушка и намазываем щедро, для себя же!
Быстро, не затейливо и вкусно. Приятного аппетита!