Найти тему

Еврейский форшмак по старому рецепту от Филиппинских посиделок

К сожалению у нас, на Филиппинах, нет в продаже селёдки. антоновки и Бородинского хлебушка...(как я вам завидую). Но так хочется поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом вкуснейшего форшмака, что я позволил себе взять не свои фотографии, чтобы просто было понятно, о чём идёт речь.

Селёдочку лучше взять по жирней
Селёдочку лучше взять по жирней
Я не стал бы даже писать эту статью если бы случайно не посмотрел рецепты нескольких соотечественников, и мне не стало грустно и больно за такую не земную, вкуснейшую закуску, как её превратили в дешёвый паштет...

Рецепт приготовления еврейского форшмака:

Я всегда начинаю приготовление форшмака не с сельди, она идёт в последнюю очередь, чтобы не пачкать стол.

  • Варим 2 яйца в крутую. Чистим 1 среднее, кислое зелёное яблоко, желательно антоновку и режем на дольки, для мясорубки.
  • Замачиваем в молоке половинку стандартного белого батона хлеба, предварительно срезав корочку и разделив на несколько частей.
  • Подготавливаем 120 граммов сливочного масла и один плавленый сырок. Нужно, чтобы они были комнатной температуры, это важно.
  • Режем одну крупную луковицу на 4 части, три в мясорубку, одну откладываем в сторону.
  • И вот теперь разделываем 1 крупную, слабосолёную сельдь, на филей.
-2

Если селёдка слишком солёная, отожмите замоченный хлеб и в том же молоке (у нас ведь еврейская закуска), надо быть экономным, вымочите филей сельди 20 минут.

Одну часть лука, что мы отложили, режем очень мелко ножом. 2 яйца на крупную тёрку. Всё остальное пропускаем через мясорубку со средней решёткой, последним идёт хлеб, чтобы выгнать все продукты, он дешевле всех ингредиентов).

-3

Всё перемешиваем, по вкусу перчим и нарезаем тоненькие кусочки чёрного бородинского хлебушка и намазываем щедро, для себя же!

-4

Быстро, не затейливо и вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются