Недавно мы с друзьями ездили на рыбалку на таежную речушку, там был пойман довольно неплохой ленок, из которого мы решили приготовить сагудай -(для тех кто не знает , это сырая рыба , свеже пойманная , маринуется и заправляется специями, луком и чесночком, можно приготовить с уксусом или лимоном или без данных ингридиентов , варинатов много ) .
Для сагудая по Байкальски нам нужно :
-Ленок -1,5 - 2 кг
- Лук репчатый крупный
- Чеснок
- Перец черный молотый
- Соль
- Масло растительное
Разделываем рыбу на филе в данном случае ленка, вытаскиваем по возможности все кости, мы разделывали не снимая со шкуры , как вытащили все косточки срезаем филе со шкуры, и режем на порционные кусочки, солим ,перчим, нарезаем головку лука полукольцами выжимаем сок лка на рыбу, добавляем ложку столовую масла , закрываем крышку и 20 секунд встряхиваем , можно дать настояться минут 10-15 но мы кушали сразу и это было очень вкусно , природа ,свежая рыбка, вкусный сагудай по Байкальски !!!
Полный рецепт можно посмотреть на видео :
Всем спасибо и ни хвоста ни чешуи на Ваших водоемах !!!!