Приветствую!
Очень захотелось чего-нибудь совсем не ПП😊 Вспомнила про пончики, которые мне часто делала бабушка.
В принципе их можно назвать, как захотите. Пончики, яблоки в кляре или новомодным сейчас словом донатсы (брррр😤)
Приступим? Ага, вперед!
Нам необходимо:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2-3 ст.л
Мука - 150 гр
Кефир - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль, ванилин - щепоточка
Первым отчистим яблоки от кожуры, вырежем специальным ножиком серединку. Разрезаем его на кружочки по 5-7 мм, сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем сахарной пудрой. Накрываем пищевой пленкой и отставим в сторонку. Кстати, у кого нет ножика для вырезания огрызков можете не заморачиватся и делать половинками. Мне попалось такое яблоко, оно все равно трескалось. Пожарила половинки, съели за милую душу))) На вкус это 100% не влияет)))
После этого мы взбиваем яйцо с сахаром, небольшой щепоткой соли и ванилином. Масса должна увеличиться в два раза, а сахар полностью раствориться.
Добавляем кефир и перемешиваем миксером на малой скорости. Все эти манипуляции можно сделать и венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель и частями просеиваем в тесто. Консистенция должна быть, как на оладьи.
Разогреваем масло в сотейнике, не забудьте его поставить на огонь пока готовим тесто. Обваливаем яблоки сначала в крахмале или муке, потом в кляре.
Жарим на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Когда масло разогреется, только и успевай класть и доставать))
После приготовления выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
У меня было два яблока, кляр остался, я еще и бананы сделала, тоже ну ОЧЕЕЕЕНЬ вкусно! Хотела еще и апельсины попробовать, но тесто кончилось)) А вы пробовали такие апельсины?