Стейк "Стриплойн" он же стейк "Нью-Йорк" или тонкий край, собственно та часть говядины от куда он нарезается.
Более постный чем стейк "Рибай", за счёт того, что жировая прослойка проходит по верхнему краю и после приготовления её можно срезать. Вкус имеет более насыщенный-мясной, при этом достаточно сочный и мягкий.
Итак, у меня два стейка из мраморной говядины, зернового откорма примерно по 300 гр, соль, смесь перцев, розмарин, чеснок, растительное масло.
Стейк и предварительно промакиваем бумажным полотенцем и обмазываем растительным маслом с двух сторон затем отправляем на хорошо разогретую сковороду.
Масло я использую обычное подсолнечное, оно не даст постороннего вкуса.
Обжариваем примерно 1,5-2 минуты, переворачиваем, слегка убавляем температуру, солим, перчим, добавляем розмарин и чеснок.
Крышкой не накрываем, иначе мясо сварится, можно накрыть специальной сеткой от разбрызгивания.
С этой стороны обжариваем 2-3 минуты, переворачиваем, так же солим и перчим и ещё обжариваем 1,5-2 минуты.
Выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, для того чтобы мясо отдохнуло 3-5 минут.
Тем временем сервируем тарелку, я подал с салатом из свежих овощей с оливковым маслом и крем-бальзамиком.
Делитесь в комментариях, какое ваше любимое мясо!