Найти тему

Рогалики на сметане. Вкусный десерт к чаю с клубничным джемом.

Оглавление

Привет!
Чтобы реже выходить из дома, приходится много готовить. Особенно быстро заканчивается "вкусняшки" (так сын называет выпечку) к чаю. Заглядывая в холодильник, увидела, что у сметаны вот-вот закончится срок годности. Это значит надо приготовить рогалики с джемом, готовятся они не сложно и быстро. "Почему бы и нет", подумала я.

И так нам понадобится:

-Мука - 400 гр
-Сметана - 200 гр
-Маргарин - 200 гр
-Сахар - 100 гр
-Сода - 0,5 ч.л
-Ванилин - 1,5 гр
-Джем или повидло
-Сахарная пудра - для посыпки

Маргарин вытаскиваем заранее, чтобы он стал мягким.

Приготовление:

  • Берем маргарин, он должен быть мягким, но не жидким. Кладем в миску и добавляем сахар.
Шаг 1
Шаг 1
  • Сахар и маргарин перетираем.
Шаг 2
Шаг 2
  • Добавляем сметану и соду. Все хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем муку и ванилин, замешиваем тесто. Тесто будет мягким, но не липнуть к рукам. Если тесто сильно прилипает к рукам, то добавьте муки.
Шаг 4
Шаг 4
  • Кладем в пакет и уберем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Шаг 5
  • Достаем тесто, стол припылить мукой и выкладываем тесто на стол. делим на 5-6 частей. Скатываем в шарики. Откладываем в сторону.
Шаг 6
Шаг 6
  • Берем один шарик, раскатываем его кругом и делим на 8 треугольников.
Шаг 7
Шаг 7
  • На каждый треугольник кладем джем и закручиваем рогаликом. Кладем на форму (я не смазывала маслом). Проделываем тоже самое с остальными шариками теста.
Щаг 8
Щаг 8
  • Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, рогалики должно слегка подрумяниться.
Шаг 9
Шаг 9
  • Достаем готовые рогалики, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фото автора.
Фото автора.

Рогалики готовы, можно всех звать к чаю.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Буду благодарна за ваш "кулинарный" лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал

Будьте здоровы и готовьте с любовью! 😘