- 450 г. горько-сладкого или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 больших яйца
- 350 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана (320 г) мелко нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада, или шоколадной стружки
- 1 стакан (140 г) грецких орехов, пекана или миндаля, поджаренных и крупно нарезанных
Приготовление:
1. Растопите шоколад и масло в большой миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой. Перемешивайте время от времени, пока шоколад не станет гладким. Снять с огня и отставить в сторону.
2. В небольшой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
3. Взбейте яйца, сахар, и ваниль на высокой скорости до тех пор пока хорошо определенная лента не будет сформирована, около 5 минут. На малой скорости перемешать в растопленном шоколаде. Выньте миску из миксера и сложите в нее сухие ингредиенты, затем шоколадную стружку и орехи с помощью шпателя. (Если тесто недостаточно жесткое, чтобы зачерпнуть, накрыть крышкой и охладить в течение примерно часа.)
4. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Выровняйте два листа выпечки с пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
5. Используя совок для мороженого или печенья (или две суповые ложки), зачерпните горки теста и поместите их равномерно на листе выпечки, оставляя между ними примерно 5 см пространства.
6. Выпекайте печенье, вращая противни на полпути во время выпечки, пока они не почувствуют себя немного твердыми в центре и не начнут терять свой блеск в щелях, примерно от 10 до 12 минут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.