В прошлом году подруга уговорила меня поехать отдыхать на наш юг. Так как я давно там не была, а подруга предлагала поехать на ее машине и жить бесплатно у родственницы, то отказываться было глупо, и я согласилась.
После отпуска я долго была в недоумении и никак не могла понять, почему люди едут отдыхать на Черное море, а не летят за границу.
Отдых с приключениями
Начнем с того, что дорога оказалась очень утомительна, мы ехали больше суток, сменяя друг друга за рулем. К концу поездки все тело затекло, и ныла каждая косточка, а ноги мои еле шевелились.
Доехав, наконец, до квартиры, где мы собирались остановиться, я поняла, что выспаться ночью не удастся, так как рядом была оживленная улица с множеством кафе и ресторанов, откуда доносилась громкая разнообразная музыка.
Приняв душ и переодевшись, мы отправились в кафе, чтобы нормально поесть. Не смотря на большое количество заведений, выбрать нормальное место оказалось не так-то просто. А цены меня вообще удивили, так как обед на одного человека, в среднем получался около 500 рублей.
Вечером мы отправились прогуляться по набережной, а после зашли в ресторан и заказали ужин и бутылку вина, когда я увидела счет, то была удивлена второй раз за день, за двоих мы заплатили около 3000 рублей. Это при том, что подруга ела салат с креветками, а я рыбу, запеченную с овощами.
На следующее утро мы отправились на пляж, идти до него оказалось прилично, и добрались мы только через 15 минут. Несмотря на раннее утро, людей на пляже уже было достаточно много, а к тому моменту, как мы искупались и отправились загорать, на пляже уже практически не осталось свободных мест.
Сэкономить не получится
Купаться на городском пляже нам не понравилось и каждый день мы ездили на удаленный пляж, о котором знают только местные. Так как там и людей меньше и вода в море чище.
Сначала мы хотели не тратить время на приготовление пищи и есть в кафе и столовых, но в кафе, оказалось очень дорого, а в столовых были постоянные очереди из отдыхающих, а иногда приходилось стоять с полным подносом и ждать пока освободится столик. Поэтому мы решили готовить дома и стали закупаться на рынке, при этом в день на продукты у нас уходило примерно 2000 рублей.
Посчитав в конце отпуска, сколько мы потратили на бензин и питание, мы с подругой были в недоумении. Если прибавить к нашим расходам стоимость аренды жилья, то получалась сумма более 130000 рублей. За эти деньги мы могли бы купить путевку заграницу, где все включено, и не мучиться каждый день в поисках еды и места на пляже.