У меня есть рецепт-выручалочка. Он не требует особых усилий, но в результате получается отличное блюдо. Простое и незамысловатое. Но одновременно безумно вкусное. Его я готова есть даже холодным, особенно, если дополнить сметанкой.
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 126.3 ккал;
- белки - 1.9 г;
- жиры - 4.9 г;
- углеводы - 18.8 г.
Ингредиенты
- картофель - 1 кг;
- чеснок - 7-10 зубков;
- масло растительное - 50 мл;
- смесь перцев - по вкусу;
- тимьян - по вкусу;
- прованские травы - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Для этого рецепта подходит картошка исключительно нового урожая, с тонкой шкуркой, потому как она не чистится в ходе приготовления. Именно в этом и заключается очарование блюда.
Главное, что необходимо сделать - это тщательно отмыть корнеплоды.Если у вас есть клубни мелкого размера - это самый оптимальный вариант. У меня на данный момент собрать свой урожай нет возможности, поэтому пришлось обойти кучу магазинов, чтобы найти более подходящий вариант. Правда, размерчик не тот. Но это поправимо - достаточно нарезать крупными брусками.
Перекладываем в жаропрочную форму и посыпаем специями.
Солим и поливаем маслом. Добавляем чеснок.
Немного о чесноке. Его не надо мелко рубить. Это приведет к тому, что ингредиент просто сгорит. Оптимальный вариант раздавить зубчики, ведь нам нужен только его ни с чем несравнимый аромат.
Поэтому размещаем поверх неочищенного зубка нож тыльной стороной и резко ударяем кулаком. Вот что выходит.
Помещаем миску с картошкой в духовку (200 градусов) и оставляем примерно на час. Не забываем систематически перемешивать.
Примерно так выглядит блюдо в середине процесса.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!