Найти тему
Викки Бу

Превращаем обычную картошку в невероятно вкусный гарнир, добавив всего пару простых ингредиентов

Оглавление

У меня есть рецепт-выручалочка. Он не требует особых усилий, но в результате получается отличное блюдо. Простое и незамысловатое. Но одновременно безумно вкусное. Его я готова есть даже холодным, особенно, если дополнить сметанкой.

Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 126.3 ккал;
  • белки - 1.9 г;
  • жиры - 4.9 г;
  • углеводы - 18.8 г.

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг;
  • чеснок - 7-10 зубков;
  • масло растительное - 50 мл;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • тимьян - по вкусу;
  • прованские травы - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
-2

Пошаговое приготовление

Для этого рецепта подходит картошка исключительно нового урожая, с тонкой шкуркой, потому как она не чистится в ходе приготовления. Именно в этом и заключается очарование блюда.

Главное, что необходимо сделать - это тщательно отмыть корнеплоды.Если у вас есть клубни мелкого размера - это самый оптимальный вариант. У меня на данный момент собрать свой урожай нет возможности, поэтому пришлось обойти кучу магазинов, чтобы найти более подходящий вариант. Правда, размерчик не тот. Но это поправимо - достаточно нарезать крупными брусками.

-3

Перекладываем в жаропрочную форму и посыпаем специями.

-4

Солим и поливаем маслом. Добавляем чеснок.

-5

Немного о чесноке. Его не надо мелко рубить. Это приведет к тому, что ингредиент просто сгорит. Оптимальный вариант раздавить зубчики, ведь нам нужен только его ни с чем несравнимый аромат.

Поэтому размещаем поверх неочищенного зубка нож тыльной стороной и резко ударяем кулаком. Вот что выходит.

-6

Помещаем миску с картошкой в духовку (200 градусов) и оставляем примерно на час. Не забываем систематически перемешивать.
Примерно так выглядит блюдо в середине процесса.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!