Вспомнила это блюдо. Когда то нашла это блюдо в какой то книжке,но я его немного переделала и многие сказали,что не испортила😀
Ингридиенты:
Фарш:
Картофель штук 12-14 шт(1.2кг.-1 5кг)
Яйцо
Мука 1 ч.л
Сухари панировочные 2-3 ст.л
Масло топленое 2 ч.л
Сметана 1/2 стакана
Соус грибной 1 стакан
Соль,перец,зелень.
Начинка:
Сухие грибы примерно 40-50г.
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для грибного соуса:
Грибы сушеные 5-7 гр
Мука 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Соус:
Промыть грибы и замочить 3-4ч
В замоченной воде сварить их и процедить.
Муку обжарить в масле до светло-коричневого цвета
Развести двумя стаканами грибного бульона и варить минут 20
Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета
Добавить мелко порезанные грибы к луку на сковороду и зажарить.
После добавить все в соус.
Посолить и поперчить по вкусу
Фарш:
Помыть,почистить картофель
На мелкой терке натереть сырой картофель
Смешать с яйцом и сформировать из него шарики.( картофель можно немного отжать руками от сока,чтоб легче лепить)
В шариках сделать углубление для начинки
Начинка:
Сухие грибы промыть и замочить часа на 3-4
Затем промыть и отварить.
Отваренные грибы обжарить с луком на растительном масле
После их измельчить до мелкого состояния
Подготовленный фаршем заполнить углубления в шариках из Запланировать в сухарях смешанных с мукой
Обжарить в топленое масле ( я его смешиваю с растительным)
Подготовленные галки сложить в сотейник залить соусом и тушить.
Вот именно тут я чуть чуть и изменила.
Я опускаю галки в подсоленную воду с зеленью и овощами и варю минут 20.
Подаю с соусом или сметаной
Приятного аппетита