А вот вам вариант тюри "суровая" или классическая...До этого я писала про тюрю из белой булки, но это было гурманством...Знающие люди меня поправили.
Тюря классическая готовится из лука репкой или зеленого, который надо измельчить, соли по вкусу, черного хлеба - его просто накрошить в миску с луком и солью, заправить теплой кипяченой водой с добавлением подсолнечного масла. Тюря готова.
На удивление простое и как ни странно, вкусное блюдо. Разумеется, не высокая кухня...Да на это запроса и не было...Единственное, что раньше и хлеб был другой. Сам по себе вкусный. Поэтому для такой тюри лучше использовать свой ржаной хлеб. Но, это если вы печете. А, если нет, то можно и магазинный. Так, ради интереса попробовать.
Наши прабабушки в свое время ели такое блюдо, и считали его очень даже обычным. Вот такой рецепт тюри...Рецепт старый, наверняка вы и не знали про такой. А, если знали, то сто процентов, от своих бабушек и дедушек...Из простых продуктов, пользы вагон. Не думаю, что будете пробовать с энтузиазмом, но для общего кругозора пойдет...