Найти тему

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 120 г

Мука — 7 ч. л.

Белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Жидкий шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.

2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.

3. Мешаем и взбиваем.

4. Добавляем муку.

5. Всыпаем кокосовую стружку.

6. Хорошенько перемешиваем.

7. Выкладываем на противень на пергамент.

8. Выпекаем при температуре 80–100 °C примерно 1,5 часа.

9. Для украшения можно полить шоколадом.

-2

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!