В нынешних условиях совсем не хочется поправляться, поэтому стала чаще практиковать рецепты правильного питания. Один из полюбившихся – блинчики из рисовой муки. Люблю их как с начинкой, так и без. Готовить их очень просто, быстро, требуется минимум продуктов, а результат супер.
Итак, продукты для теста:
1. Молоко – 100 мл.;
2. Яйцо куриное – 1 штука;
3. Рисовая мука – 2,5-3 столовые ложки. У меня уже готовая из магазина, но можно самому перемолоть рис в кофемолке или блендере;
4. Соль по вкусу;
5. Любители сладкого могут добавить немного подсластителя, ванилин.
Из этого количества у меня получается 8 блинчиков на совсем маленькой сковородке или 4 на сковороде побольше.
Готовим:
Смешиваем молоко, яйца, соль. Мне удобнее делать это венчиком, можно вилкой. Добавляем муку по 1 ложке и размешиваем, чтобы тесто было, примерно консистенции кефира и без комочков.
Нагреваем сковороду с а/п покрытием и печем наши блинчики. Сковороду допускается смазать каплей масла.
Для начинки я взяла:
1. Авокадо – 1 шт.;
2. Куриное филе – 1 шт.;
3. Листы для жарки филе «Магги». Не хотела жарить курицу на масле + листы уже со специями. Этот пункт можно опустить. Филе также можно отварить.
4. Лимон – примерно четвертинка для сока;
5. Соль по вкусу.
Мякоть авокадо разминаем вилкой, добавляем соль и сбрызгиваем лимонным соком. Готовое филе режем, как удобно.
На одну половину блинчика кладем пасту из авокадо, поверх куриные кусочки и накрываем второй половинкой блина.
С начинками можно экспериментировать: добавлять творожный сыр, слабосоленую красную рыбу, делать сладкие начинки из бананов и горького шоколада.