Все привет! Да, на фото картошка и соль и не просто соль. Там её килограмм. В этой статье я расскажу вам не только про килограмм этой соли, но также поведаю о нескольких экспериментах, которые превратились в настоящие полезные советы. Они помогут вам на кухне. А некоторые лайфхаки изменят привычный порядок вещей в вашей голове.
Итак, что там с солью? Было интересно, что будет, если сварить картофель в килограмме соли. Будет картофель солёным или нет. Как будет кипеть, ведь жидкость поменяет свои свойства. ПО итогу я взял 4 литра воды, килограмм соли и картофель в мундире. Варил примерно полчаса.
Картофель не только не пересолился, он стал вкуснее, и чем-то похож на печёный.
Второй эксперимент с «Чоко пай». Эб этом не так давно узнал от родственников из Германии. Оказывается можно запечь его в микроволновке. При этом «Чоко пай» становится нежнее и ароматнее.
Третий лайфхак вызывает у людей, которые впервые о нем слышат, либо усмешку, либо переворот сознания. А вы знаете как сварить картошку за 3 минуты? Без мытья кастрюли? Все предельно просто. Заверните каждый клубень в бумагу и запеките в обычной микроволновой печи. Максимальная мощность, 3 минуты времени, и готово!
Эксперимент номер 4. Проверено - работает. Чтобы минимизировать мытьё терки после натирания чеснока или цедры лимона, нужно провести нехитрую манипуляцию. Перед натиранием «оденьте» терку в пакет и трите прямо через него. Большая часть продукта останется на пакете. А на мытьё терки вы потратите минимум времени.
Когда-нибудь запекали яйца, вместо того, чтобы варить? Вот и я раньше не запекал. Тем не менее когда нужно сварить сразу много яиц, проще сделать это в духовке на противне. Не переживайте, взрыва не будет. Проверял при температуре 360, и все было нормально.
И наконец, последний лайфхак. Уверен, многие его знают, но всё же не каждый слышал. Маршмелоу лучше есть не сырыми, а пожарить на огне. Тоже вкусно.
Напишите в комментариях, вы вообще знали всё это? Как вам такой канцентрат?
О каждом из лайхаков на канале есть полноценная статья. Ищите и узнайте обо всём подробнее
Читайте также:
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.