Найти в Дзене

Бабушка раскрыла секрет для лучшего оливье дело в заготовке

Готовим заготовку на зиму «Для оливье» Я всегда задавался вопросом,почему у моей бабушки,оливье всегда вкуснее чем у других,В чем её секрет и как она это делает,и вот я подрос,стал успешным поваром,и наконец задал ей вопрос,и оказалось,Всё гениальное просто,горошек был консервирован в домашних условиях,а не с магазина! Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку. Как приготовить "Заготовка «Для оливье» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1  Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус. Шаг 2  Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошк
Оглавление

Готовим заготовку на зиму «Для оливье»

Я всегда задавался вопросом,почему у моей бабушки,оливье всегда вкуснее чем у других,В чем её секрет и как она это делает,и вот я подрос,стал успешным поваром,и наконец задал ей вопрос,и оказалось,Всё гениальное просто,горошек был консервирован в домашних условиях,а не с магазина! Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.

Как приготовить "Заготовка «Для оливье» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 

-2

Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

Шаг 2 

-3

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

Шаг 3

-4

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

Шаг 4 

-5

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

Шаг 5:

-6

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.

Шаг 6

-7

Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 7

-8

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

Шаг 8

-9

Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».

Ингредиенты

Вода-1000 мл

Горошек зелёный свежий-200 г

Листья вишни свежие-3 шт.

Листья чёрной смородины свежие-2 шт.

Огурцы-800 г

Сахар-2 ст. л.

Соль-1 ст. л.

Укроп зелёные розетки-1 шт.

Уксус столовый 9%-2 ст. л.

Чеснок-2 зубчик