Сегодня готовим очень мясо в томатно-сметанной подливе со сладким перцем. Такое блюдо хорошо само по себе или с любым гарниром: макароны, рис, гречка и пр.
⚡️ 135 кКал / 100 г
⏱30 минут
📋 Из чего готовить
- Мясо (свинина или другое) - 800 г
- Помидоры - 2-4 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Лук - 1 головка
- Сметана или сливки - 150 мл
- Мука - около 1 ст.л.
- Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
📖 Как готовить
1. Свинину порезать брусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Добавьте порезанный полу-кольцами лук. Обжаривайте пару минут мясо с луком. Затем тушите 5 минут. Затем добавьте немного муки, перемешайте и потушите 2-3 минуты.
3. Помидоры очистите от кожицы, порежьте. Также порежьте сладкий перец. Выложите овощи в сковороду. Присыпьте молотой паприкой. Перемешайте, тушите около 5 минут.
4. В самом конце добавьте в сковороду сметану или сливки. Прогрейте, выключите плиту и дайте настоятся блюду около 10 минут. Приятного аппетита!