Как на счёт горячего супчика? Он лёгкий, с такой нежной текстурой и в тоже время сытный. В моменты когда я незнаю чем накормить детей, когда вижу что они от много уже устали и едят без аппетита, я готовлю суп-пюре. Это - скажем так, моя палочка-выручалочка! Я точно знаю что они его съедят.
Для приготовления нам понадобится:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт среднего размера
Картофель 2 шт большие или 3 шт среднего размера.
Сырок плавленный 3 шт.
Куриное бедро 1 шт большая или же 2 шт. среднего размера.
Итак: лук мелко нашинковать, морковь через крупную тёрку, картофель кубиками среднего размера, курицу хорошо вымыть. Берём кастрюлю с толстым дном (или двойным) главное чтобы в ней не сильно пригорало. Наливаем в нее немного растительного масла, нагреваем, и обжариваем в нем лук и морковь, как только лук станет прозрачного цвета, выкладываем картофель, хорошо перемешать и немного обжарить. Заливаем все кипятком, добавляем куриное бедро целиком и плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке. И варим до готовности мяса, если мясо готовое, то и картошка уже готова. Мясо вынуть, разделить на сегменты ( маленького размера). Добавить обратно в кастрюлю. Посолить,поперчить. Достаем блендер и взбиваем до состояния пюре.
Подаём с хрустящими гренками.
Готовим гренки:
Нагреть сковороду с 2 ст.л растительного масла, выдавить 1 шт чеснока через чеснокодавилку, мелко нашинкованной зелени и обжарить в этом ароматом масле белый хлеб, нарезанный крупной соломкой.
Приятного аппетита.
Суп-пюре с плавленным сыром и курицей
22 апреля 202022 апр 2020
38
1 мин