Найти тему

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ

подготовка: 10 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

сервировка: 6

калорийность: 134

Ингредиенты

  • Картошка - 600 г.
  • Свинина - 200 г.
  • Говядина - 200 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150-250 г.
  • майонез - 100 г.
  • Зелень - 10 г.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Приготовление

  • Для начала готовим фарш. В блендере или в мясорубке перекручиваем мясо, лук и заправляем молотым перцем, зеленью и солью. Можно добавить в фарш воды как это делают в кафе, чтобы он не был суховатым. После чего фарш хорошо перемешать.
  • На терке на тереть сыр. Лучше всего использовать твердые виды сыров.
  • Чистим сырой картофель и режем ломтиками. Укладываем в один слой, другую часть картофеля оставьте на другие слои.
  • Добавляем на картошку тонкий слой майонеза и не много соли с молотым перцем.  Дальше опять слой картошки. Дальше кладем слой тертого сыра.
  • Затем идет слой фарша.
  • Добавляем  последний слой картошки и сверху смазать её майонезом. Посыпать тертым твердым сыром.
Выпекаем запеканку из картошки и фарша 35-40 минут при 190 градусах.Запеканка с фаршем и картошкой
Выпекаем запеканку из картошки и фарша 35-40 минут при 190 градусах.Запеканка с фаршем и картошкой
  • Запеканка в духовке подрумянится и станет не только очень вкусной ,но и красивой на вид. Такое блюдо нужно подавать немного остывшим. Запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!