подготовка: 10 минут
время приготовления: 40 минут
общее время: 50 минут
сервировка: 6
калорийность: 134
Ингредиенты
- Картошка - 600 г.
- Свинина - 200 г.
- Говядина - 200 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Твердый сыр - 150-250 г.
- майонез - 100 г.
- Зелень - 10 г.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Приготовление
- Для начала готовим фарш. В блендере или в мясорубке перекручиваем мясо, лук и заправляем молотым перцем, зеленью и солью. Можно добавить в фарш воды как это делают в кафе, чтобы он не был суховатым. После чего фарш хорошо перемешать.
- На терке на тереть сыр. Лучше всего использовать твердые виды сыров.
- Чистим сырой картофель и режем ломтиками. Укладываем в один слой, другую часть картофеля оставьте на другие слои.
- Добавляем на картошку тонкий слой майонеза и не много соли с молотым перцем. Дальше опять слой картошки. Дальше кладем слой тертого сыра.
- Затем идет слой фарша.
- Добавляем последний слой картошки и сверху смазать её майонезом. Посыпать тертым твердым сыром.
- Запеканка в духовке подрумянится и станет не только очень вкусной ,но и красивой на вид. Такое блюдо нужно подавать немного остывшим. Запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!