Найти тему
Владимир Чухин

Творожные шарики в шоколаде

Ингредиенты:

творог 1% - 540 г,
курага - 100 г,
грецкие орехи - 30 г,
горький шоколад - 100 г,
молоко 2,5% - 3 ст. л.

Способ приготовления:

В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы). Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко - тщательно перемешать. Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.

Приятного аппетита!!!