Найти тему
Нина Кузнецова

Мясо по-французски

Оглавление

Сегодня готовим мясо по – французски.

У этого простого блюда есть и поклонники, и ярые противники.

Сколько уже копий сломали при обсуждении этого рецепта, что французы бы очень удивились, тем более, хотелось бы знать, а сами французы про этот рецепт слышали?

Это блюдо всегда и у всех должно получаться вкусным, так как ингредиенты не сложны, а технология изготовления очень простая. Но, иногда, этот простой рецепт не всегда получается удачно и правильно.

Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, и немного времени, но результат будет превосходный, если точно повторите мои советы и рекомендации.

Ингредиенты:

Мясо без костей и сухожилий 1 кг. Лучше брать свинину (или несколько сортов мяса). Идеально взять филе.
Лук репчатый (3-4 луковицы).
Картофель 1-1.5 кг.
Соль, перец молотый, чёрный.
Майонез до 150 мл.
Сыр твёрдых сортов 250-300 гр.
Брынза 100-150 гр.
Растительное масло.

Мясо надо подготовить: удалить плёнки, сухожилия, лишний на ваш взгляд, жир. Режем мясо поперёк волокон на кусочки толщиной до 2 сантиметра. Размер самих кусочков большой роли не играет, оптимально, если будут 7-8 сантиметров.

Кусочки надо отбить кухонным молоточком до толщины 0.5-1 сантиметра.

Чтобы вы и ваша кухня не покрылись слоем мясного сока, желательно кусочки мяса завернуть в плёнку. Грубая физическая сила сделает кусочки мяса более рыхлыми. Отбитое мясо всегда лучше на вкус, более нежное, и быстрее готовится.

Каждый кусочек мяса перчим и солим. Потом готовим заправкую. Далее Лук режим мелко и перемешиваем с майонезом. Добавим в него 1/4 часть, перетёртого на тёрке сыра и, конечно, опять перемешиваем. Добавим 50 грамм воды

Картофель режем на дольки, толщиной до 5 миллиметров. Укладываем резаную картошку в миску. Добавим соль, перец, 20-30 мл. растительного масла (оливкового).

Приготовим противень, который смажем маслом.

Выкладываем первый слой из картошки. Он должен находиться в самом низу – первым слоем. Это важно. Сок, свыше лежащих слоёв, будет стекать на картофель, и он будет готовиться в этом соку.

Следующий слой - это натёртая на тёрке брынза. Она придаст очаровательный привкус нашему блюду.

Небольшой секрет.

Кусочки мяса обжариваем на сильном огне, на масле, каждую сторону по одной минуте.
Это надо сделать для того, чтобы сок из кусочков не вытекал при дальнейшем приготовлении, и наше мясо осталось сочным.

Раскладываем приготовленные кусочки мяса.

Кусочки мяса должны равномерно распределиться по всей поверхности противня, плотно.

Поверх мяса можно добавить слой из грибов, помидоры и т.д. Здесь можете проявить свои творческие способности, а можете пропустить этот шаг, и перейти к нанесению последнего слоя - приготовленной заливки.

Запекать будем при температуре 180 - 200 градусов до 40-50 минут.

За 10-15 минут противень надо из духовки достать и остатками натёртого сыра покрыть всю поверхность нашего мяса.

После чего, противень вернём обратно в духовку,

Сыр расплавится и должна образоваться корочка, которая как зарумянится, наше блюдо можно считать готовым.

-2

Мясо по - французски готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются