Найти тему
Кирилл Китаев

Нежное суфле, просто пальчики оближешь......

Сегодня я приготовил потрясающее суфле, очень нежное и вкусное.

Для этого мне понадобилось:

Желатин 10г.

Сахар 200г.

Вода 100мл.

Лимонный сок по вкусу, можно без него

Сначала я высыпал 10 грамм желатина в маленькую чашечку и залил водой. Оставил набухать. Затем насыпал в сотейник с толстым дном 200 грамм сахара и залил все это водой до полного растворения сахара.

Поставил сотейник на медленный огонь, чтобы сахар превратился в сироп. Держим его минут 6-8 до кипения и выключаем. В это же время топим желатин на водяной бане или в микроволновке постоянно перемешивая. Затем сироп и желатин выливаем в глубокую чашу.

Берем миксер и взбиваем все это на средней скорости, пытаясь добиться такого среднего состояния и не густого и не жидкого, что то среднее. Затем можно смешать какое нибудь варенье ( клубничное, малиновое или черничное не играет роли) с водой, по другому можно назвать сделать морс. Выливаем морс в нашу массу и перемешиваем.

Берем форму для запекания с глубоким дном и смазываем растительным маслом. Поверх стелем пищевую пленку и ее тоже смазываем маслом. Выливаем нашу жидкость и распределяем равномерно. Сверху еще стелем пищевую пленку, предварительно смазав растительным маслом. Убираем в холодильник часа на 2-3.

-2

Спустя два часа.......

Достаем нашу форму убираем пленку и кладем на большую тарелку. Все это нарезаем удобным Вам способом. И вот, вуаля, нежнейшее суфле готово. Приятного аппетита!

-3