Найти тему
Интересная еда.

10 интересных фактов о привычных продуктах!

Все мы любим поесть. Я ем даже сейчас, когда пишу эту статью) Но всё ли мы знаем о том, что собственно мы едим ? Расскажу 10 фактов об известной нам еде.

Поехали!

1. Курлык-курлык) Думаешь, что съесть голубя это как-то фу? Аристократия Англии 16-го века с тобой не согласится. Сынки и дочки богатеньких родителей, очень любили "пирог с сюрпризом". Этим сюрпризом были вылетающие прям из пирога живые птицы! Вот что значит, любовь к пернатым)

2. По статистике, магазиные воришки больше всего любят красть сыр. Сразу видно крысиную душу.

-2

3. Большое количество фисташек может легко загореться. Это происходит из-за трения которому подвергаются эти орехи содержащие большое количество масел.

-3

4. Острый перец раньше был настолько дорогим, что им легко можно было оплатить кредит или налоги. Сказал я ЖКХ, когда они заставили платить меня за квартиру.

Просто уберите семена и перец будет не таким острым.
Просто уберите семена и перец будет не таким острым.

5. Любимый многими сладкий перец применяется во многих вкусных блюдах. А, знали ли вы, что жёлтый, зелёный и красный перцы это разные овощи? Каждый из них принадлежит к разному виду, со своим строением и семенами.

-5

6. С тем, что клубника не ягода, а томат наоборот, все вроде уже смирились. А знали ли вы, что кофе тоже принадлежит к ягодам?! Точнее семена кофейного дерева. Ягодный клуб уже точно не будет прежним.

-6

7. Морковь раньше была фиолетовой. В 17-ом веке голландские селекционеры нашли мутировшую морковь оранжевого цвета и она стала такой, какой мы её знаем. Сами голланцы сделали её в качестве знака независимости своей страны.

-7

8. Все бананы являются клонами. Бананы которые создаются на экспорт не производят семян. На примерно 300 бананов, приходится только одно семечко.

-8

9. Не все знают, что кроме привычных 4-х вкусов, есть ещё и 5-й. Умами, что так и переводится "приятный вкус" - это вкус высокобелковых продуктов, напримнр мяса. Мы его любим, так-как больше всего этого вкуса содержится в грудном молоке.

-9

10. Мы привыкли считать, что если нужен витамин C, значит пришла пора есть кислый лимон. Но правда в том, что он со своими 40мг на 100гр далеко не на первых местах в этом списке. Его обгоняют даже грибы(150 мг на 100 гр)! А, победа достаётся вообще шиповнику (650 мг на 100 гр)!

-10

На этом пока всё! Пиши в комментариях свои факты о еде. А также ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые статьи. До скорого!