Все мы любим поесть. Я ем даже сейчас, когда пишу эту статью) Но всё ли мы знаем о том, что собственно мы едим ? Расскажу 10 фактов об известной нам еде.
Поехали!
1. Курлык-курлык) Думаешь, что съесть голубя это как-то фу? Аристократия Англии 16-го века с тобой не согласится. Сынки и дочки богатеньких родителей, очень любили "пирог с сюрпризом". Этим сюрпризом были вылетающие прям из пирога живые птицы! Вот что значит, любовь к пернатым)
2. По статистике, магазиные воришки больше всего любят красть сыр. Сразу видно крысиную душу.
3. Большое количество фисташек может легко загореться. Это происходит из-за трения которому подвергаются эти орехи содержащие большое количество масел.
4. Острый перец раньше был настолько дорогим, что им легко можно было оплатить кредит или налоги. Сказал я ЖКХ, когда они заставили платить меня за квартиру.
5. Любимый многими сладкий перец применяется во многих вкусных блюдах. А, знали ли вы, что жёлтый, зелёный и красный перцы это разные овощи? Каждый из них принадлежит к разному виду, со своим строением и семенами.
6. С тем, что клубника не ягода, а томат наоборот, все вроде уже смирились. А знали ли вы, что кофе тоже принадлежит к ягодам?! Точнее семена кофейного дерева. Ягодный клуб уже точно не будет прежним.
7. Морковь раньше была фиолетовой. В 17-ом веке голландские селекционеры нашли мутировшую морковь оранжевого цвета и она стала такой, какой мы её знаем. Сами голланцы сделали её в качестве знака независимости своей страны.
8. Все бананы являются клонами. Бананы которые создаются на экспорт не производят семян. На примерно 300 бананов, приходится только одно семечко.
9. Не все знают, что кроме привычных 4-х вкусов, есть ещё и 5-й. Умами, что так и переводится "приятный вкус" - это вкус высокобелковых продуктов, напримнр мяса. Мы его любим, так-как больше всего этого вкуса содержится в грудном молоке.
10. Мы привыкли считать, что если нужен витамин C, значит пришла пора есть кислый лимон. Но правда в том, что он со своими 40мг на 100гр далеко не на первых местах в этом списке. Его обгоняют даже грибы(150 мг на 100 гр)! А, победа достаётся вообще шиповнику (650 мг на 100 гр)!
На этом пока всё! Пиши в комментариях свои факты о еде. А также ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые статьи. До скорого!