Найти тему
Сытая жизнь

Ем солянку и худею. Это вообще законно?

Оглавление

Рецепт наваристой солянки. Сытной. Вкусной. Низкоуглеводной. Жирной.

Время приготовления 2 часа.

Почему от жира не толстеют? Рассказываю здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9fe6e57c1cd903b7685753/est-jir-i-hudet-tak-mojno-5ea28ac94ff86938d250c704

Ингредиенты

  • Курица - 300 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Лук репчатый средний - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Маслины - 1/3 баночки.
  • Маринованные корнишоны - 6 шт.

Приготовление

Солянка варится долго, около двух часов. Но это того стоит.

Бульон

Вымытые говядину и курицу заливаем холодной водой и варим бульон на сильном огне без крышки.
Вымытые говядину и курицу заливаем холодной водой и варим бульон на сильном огне без крышки.

Не пропускаем момент образования пенки. Обязательно ее снимаем. Накрываем крышкой, варим полчаса на среднем огне.
Не пропускаем момент образования пенки. Обязательно ее снимаем. Накрываем крышкой, варим полчаса на среднем огне.

Через полчаса достаем курицу. Варим еще час на слабом огне под крышкой.
Через полчаса достаем курицу. Варим еще час на слабом огне под крышкой.

Через час достаем говядину.
Через час достаем говядину.

Даем курице и мясу остыть, чтобы было комфортно брать их руками. Разбираем мясо по кусочкам. Можно порезать.
Даем курице и мясу остыть, чтобы было комфортно брать их руками. Разбираем мясо по кусочкам. Можно порезать.

Готовим сосиски

Пока варится бульон, разрезаем сосиски вдоль, затем нарезаем полукружочками. Обжариваем на сливочном масле 5 минут. Отставляем в сторону.
Пока варится бульон, разрезаем сосиски вдоль, затем нарезаем полукружочками. Обжариваем на сливочном масле 5 минут. Отставляем в сторону.

Зажарка

Мелко режем лук. Обжариваем на подсолнечном масле без крышки. Сильный огонь.
Мелко режем лук. Обжариваем на подсолнечном масле без крышки. Сильный огонь.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку.

В зажарку добавляем нарезанные кружочками или полукружочками корнишоны. Можно взять любые соленые или маринованные огурцы. Нарезка зависит от их габаритов. Стараемся соблюдать соразмерность ингредиентов.
В зажарку добавляем нарезанные кружочками или полукружочками корнишоны. Можно взять любые соленые или маринованные огурцы. Нарезка зависит от их габаритов. Стараемся соблюдать соразмерность ингредиентов.

Через 3-4 минуты добавляем порезанные пополам маслины.
Через 3-4 минуты добавляем порезанные пополам маслины.

Из томатной пасты делаем жидкий соус - разбавляем ее 3/4 стакана воды. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
Из томатной пасты делаем жидкий соус - разбавляем ее 3/4 стакана воды. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

Должен получиться густой томатный сок.
Должен получиться густой томатный сок.

Выливаем его в зажарку. Доводим до кипения.
Выливаем его в зажарку. Доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь и томим 7 минут. Отставляем.
После закипания уменьшаем огонь и томим 7 минут. Отставляем.

Сборка солянки

Далее готовим на сильном огне. В бульон возвращаем разобранное мясо. Если выкипело много жидкости, перед отправкой мяса в кастрюлю, доливаем горячую кипяченую воду и доводим до кипения. После добавления мяса снова ждем кипения.
Далее готовим на сильном огне. В бульон возвращаем разобранное мясо. Если выкипело много жидкости, перед отправкой мяса в кастрюлю, доливаем горячую кипяченую воду и доводим до кипения. После добавления мяса снова ждем кипения.

Загружаем сосиски. Доводим до кипения.
Загружаем сосиски. Доводим до кипения.

Заправляем зажаркой. Доводим до кипения.
Заправляем зажаркой. Доводим до кипения.

Отправляем в кастрюлю 2 лавровых листочка...
Отправляем в кастрюлю 2 лавровых листочка...

... несколько горошин перца...
... несколько горошин перца...

--- соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Перед добавлением соли обязательно попробуйте получившийся бульон.
--- соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Перед добавлением соли обязательно попробуйте получившийся бульон.

Ставим на маленький нагрев и не плотно накрываем крышкой. Томим 15 минут.
Ставим на маленький нагрев и не плотно накрываем крышкой. Томим 15 минут.

Готово! Украшаем, по желанию, лимоном. Приятного аппетита!
Готово! Украшаем, по желанию, лимоном. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

В комментариях напишите, как готовите солянку вы.