Найти тему
Леди в Кедах

Домашняя шаурма: идеальный рецепт

Когда-то давно на отдыхе я попробовала просто волшебную шаурму, ничего вкуснее я не ела.

Я не буду говорить, что есть шаурму не только вредно, но иногда и опасно для жизни. А почему? А потому что я нашла рецепт идеальной шаурмы! Домашней и низкокалорийной.😍 Я думаю секрет в потрясающе вкусном соусе. Это простоя нужно попробовать.)

Я делала на гриле, но и на обычной сковороде будут гуд. Ингредиенты беру низкожирные, из запрещенки только майонез, можно без него, заменить на йогурт или сделать домашний.😜

Нам понадобится:

  • Лаваш.
  • Индюшиное или куриное филе.
  • Легкий твердый сыр.
  • Морковь по-корейски (опционно).
  • Свежий огурец.
  • Свежая капуста или листья салата.

Для соуса:

  • Ряженка - 50 мл.
  • Сметана - 50 мл.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сок половины лимона.
  • Соль, черный перец, свежий укроп.
-2

Приготовление

💚 Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде со специями по вкусу или на гриле цельным куском. После гриля готовое мясо нарезаем на кусочки.

💚 Овощи нашинковать.

💚 Для соуса смешиваем все ингредиенты, добавляем лимон, специи, укроп.

💚 Лаваш щедро смазываем соусом, выкладываем овощи, поверх мясо и натертый на терке сыр.

💚 Заворачиваем лаваш как блинчик, оставляя один край не закрытым.

💚 Поджариваем шаурму на пустой сковороде или на гриле до золотистого цвета.

💚 Когда шаурма будет прогрета, открытый край заполняем соусом и наслаждаемся! Она изумительна!

И что мне нравится, можно экспериментировать. Добавить кукурузу или грибы, заменить мясо на говядину, добавить помидор. И каждый раз это будет новое блюдо!

Если было интересно, присоединяйтесь в Телеграм.

Хочешь поучаствовать в жизни канала? Пальчик вверх или вниз!

Еда
6,93 млн интересуются