Когда-то давно на отдыхе я попробовала просто волшебную шаурму, ничего вкуснее я не ела.
Я не буду говорить, что есть шаурму не только вредно, но иногда и опасно для жизни. А почему? А потому что я нашла рецепт идеальной шаурмы! Домашней и низкокалорийной.😍 Я думаю секрет в потрясающе вкусном соусе. Это простоя нужно попробовать.)
Я делала на гриле, но и на обычной сковороде будут гуд. Ингредиенты беру низкожирные, из запрещенки только майонез, можно без него, заменить на йогурт или сделать домашний.😜
Нам понадобится:
- Лаваш.
- Индюшиное или куриное филе.
- Легкий твердый сыр.
- Морковь по-корейски (опционно).
- Свежий огурец.
- Свежая капуста или листья салата.
Для соуса:
- Ряженка - 50 мл.
- Сметана - 50 мл.
- Майонез - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сок половины лимона.
- Соль, черный перец, свежий укроп.
Приготовление
💚 Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде со специями по вкусу или на гриле цельным куском. После гриля готовое мясо нарезаем на кусочки.
💚 Овощи нашинковать.
💚 Для соуса смешиваем все ингредиенты, добавляем лимон, специи, укроп.
💚 Лаваш щедро смазываем соусом, выкладываем овощи, поверх мясо и натертый на терке сыр.
💚 Заворачиваем лаваш как блинчик, оставляя один край не закрытым.
💚 Поджариваем шаурму на пустой сковороде или на гриле до золотистого цвета.
💚 Когда шаурма будет прогрета, открытый край заполняем соусом и наслаждаемся! Она изумительна!
И что мне нравится, можно экспериментировать. Добавить кукурузу или грибы, заменить мясо на говядину, добавить помидор. И каждый раз это будет новое блюдо!
Если было интересно, присоединяйтесь в Телеграм.
Хочешь поучаствовать в жизни канала? Пальчик вверх или вниз!