Эти котлетки готовятся без единого грамма мяса, но от этого они не становятся менее вкусными. Котлетки готовятся из гороха. Этот продукт также богат белком и по своим свойствам такие котлетки не уступают традиционным.Блюдо понравится вегетарианцам, тем кто держит пост и просто любителям полезной пищи.
Необходимые продукты
- 200 грамм гороха
- 130 грамм лука
- 1 пучок зелени
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку кладем промытый горох, добавляем соду и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 2 часа. Затем воду сливаем, а горох пропускаем через блендер. Готовую массу перекладываем в миску.
- Измельчаем зелень и нарезаем мелкими кусочками лук. Добавляем все к гороху.
- Массу солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и перемешиваем руками.
- Из смеси формируем котлетки и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлетки подаем со сметанно-чесночным соусом или любым другим соусом со сметаной. Выбрать интересный рецепт можно в подборке соусов на нашем сайте.
Приятного аппетита!