Добрый весенний день всем!
Я большой любитель всевозможных салатов. В арсенале у меня куча рецептов - простых и довольно сложных. Этот салат скорее относится к средним по сложности, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫМ. Приятным бонусом в этом салате является отсутствие соли и вообще каких-либо специй. Он является крайне питательным и подойдет не только в качестве перекуса, но и как полноценный обед.
Ингредиенты:
- Курица - 2 куриных бедра (можно заменить филе, кому какое мясо нравится)
- Грибы - шампиньоны резаные 1 банка 200гр.
- Картофель - 2 шт. средних размеров
- Лук - 1шт. крупных размеров
- Морковь - 1 шт. средних размеров
- Яйцо - 2-3 шт.
- Сыр - 200гр.
- Майонез
Ставим вариться картошку с морковкой. Знаю, некоторые чего-то опасаются и варят эти овощи отдельно, я варю их вместе и всегда все получается хорошо. Паралельно с этим ставим варить курицу. Я всегда после закипанию сливаю первую воду, заливаю по-новой и варю. Насколько я слышала в одной передаче, таким образом убираются все вредные вещества, которыми пичкают магазинных кур.
Пока все это варится, занимаемся грибами.
Лук режем и в отправляем на сковородку, предварительно налив в нее подсолнечное масло. Когда лук слегка обжарится, добавляем грибы.
Ставим вариться яйца. Не забываем подсолить воду, чтобы они не лопнули при варке.
Когда овощи сварены, можно приступать к формированию слоев. Чистим картофель и натираем на терке первый слой нашего салата.
Я слегда перчу, но вообще салат не предполагает специй. Просто мне нравится черный перчик в салатах. Промазываем слой с картофелем майонезом. Чтобы салат не был сухим, майонеза можно на этот слой побольше.
Следующий слой грибы с луком
Также промазываем майонезом. На этот слой майонеза нужно минимальное количество.
Трем на крупной терке отварную, очищенную морковь и нарезаем курицу небольшими кусочками.
Морковку промазываю майонезом, а кусочки курицы - нет.
После того, как яйца сварились вкрутую, остужаем их в холодной воде, чистим и натираем на мелкой терке следующим слоем. Хорошо промазываем майонезом.
Завершающий слой - натертый на крупной терке сыр. Этот слой можно смазывать майонезом - на Ваш вкус.
Чтобы салат лучше пропитался, я прокалываю его вилкой в нескольких местах, затем выравниваю, и отправляю в холодильник на час.
Исключительно вкусный салат готов!
Спасибо, что заглянули!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!