Найти тему
Семейные рецепты

Исключительно вкусный салат БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ

Добрый весенний день всем!

Цитируя героиню Алисы Бруновны из к/ф "Служебный роман" - салат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ!
Цитируя героиню Алисы Бруновны из к/ф "Служебный роман" - салат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ!

Я большой любитель всевозможных салатов. В арсенале у меня куча рецептов - простых и довольно сложных. Этот салат скорее относится к средним по сложности, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫМ. Приятным бонусом в этом салате является отсутствие соли и вообще каких-либо специй. Он является крайне питательным и подойдет не только в качестве перекуса, но и как полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Курица - 2 куриных бедра (можно заменить филе, кому какое мясо нравится)
  • Грибы - шампиньоны резаные 1 банка 200гр.
  • Картофель - 2 шт. средних размеров
  • Лук - 1шт. крупных размеров
  • Морковь - 1 шт. средних размеров
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Сыр - 200гр.
  • Майонез
-2

Ставим вариться картошку с морковкой. Знаю, некоторые чего-то опасаются и варят эти овощи отдельно, я варю их вместе и всегда все получается хорошо. Паралельно с этим ставим варить курицу. Я всегда после закипанию сливаю первую воду, заливаю по-новой и варю. Насколько я слышала в одной передаче, таким образом убираются все вредные вещества, которыми пичкают магазинных кур.

Пока все это варится, занимаемся грибами.

-3

Лук режем и в отправляем на сковородку, предварительно налив в нее подсолнечное масло. Когда лук слегка обжарится, добавляем грибы.

Ставим вариться яйца. Не забываем подсолить воду, чтобы они не лопнули при варке.

Когда овощи сварены, можно приступать к формированию слоев. Чистим картофель и натираем на терке первый слой нашего салата.

-4

Я слегда перчу, но вообще салат не предполагает специй. Просто мне нравится черный перчик в салатах. Промазываем слой с картофелем майонезом. Чтобы салат не был сухим, майонеза можно на этот слой побольше.

Следующий слой грибы с луком

-5

Также промазываем майонезом. На этот слой майонеза нужно минимальное количество.

Трем на крупной терке отварную, очищенную морковь и нарезаем курицу небольшими кусочками.

-6

Морковку промазываю майонезом, а кусочки курицы - нет.

После того, как яйца сварились вкрутую, остужаем их в холодной воде, чистим и натираем на мелкой терке следующим слоем. Хорошо промазываем майонезом.

-7

Завершающий слой - натертый на крупной терке сыр. Этот слой можно смазывать майонезом - на Ваш вкус.

-8

Чтобы салат лучше пропитался, я прокалываю его вилкой в нескольких местах, затем выравниваю, и отправляю в холодильник на час.

Исключительно вкусный салат готов!

Спасибо, что заглянули!

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются