Найти тему
Кофейный Гедонист

Torrefacto. Кения Гичерори АА. Вишня из Кении

Смолото: Kinu M47 - 4,8 оборота

Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды

Общее время заваривания: 2,5 мин настаивания + 3 пролив

Нос: Ягодное варенье, возможно, вишневое.

-2

Вкус:

(1 подход)

Сразу после заварки - приятная вишневая кислотность … и какие-то ежевичные нотки есть, но они очень плотно сплетены вместе. На остывании - ягодный морс во всей красе. И брусника, и клюква, все сплелось. Кислинка средняя, для меня маловато, но вкус прикольный. На более долгом остывании вылезает горчинка ягодная, типо как у брусники.

(2 подход)

Вишня прямо хороша. Кислинка все же не такая плохая, как показалось в начале. И ежевика вторым темпом накатывает, и на послевкусии горчинка брусничная. Ещё бы кислотности побольше, и был бы топ.

(3 подход)

Очень стабильно вишня в чашке получается. С ежевикой сложнее, её надо поискать, плюс она с вишней сплетена сильно. Чёрную смородину не нашёл вообще. Однозначно стоит попробовать с чем-нибудь сладким, кислотность данного кофе раскрывается сильнее.

В целом неплохой кофе, но для меня мало кислинки. Все-таки в светлой обжарке я в первую очередь ищу интересную кислинку, а здесь ее маловато. Но вишня в Кении - это интересно.

Тест печенькой: Выше ожидаемого. Кислота мощная в тебя влетает, прямо вау. Но вкусов не разобрать, это обидно.

Где купить: Torrefacto

Личный ранжир: 7/10