Любите овсяное печенье? Настоящее, вкус которого знаком еще с детства. Найти такое печенье в магазине сегодня не так просто, зато можно легко приготовить его дома. Рецепт овсяного печенья уже ждет вас. Приготовить его можно буквально за час, вкус – просто обалденный!
Ингредиенты самые простые
- Сахар 0,5 стакана.
- Сметана 0,5 стакана
- Мед 0,5 стакана
- Мука 1 обычный стакан
- Овсяных хлопьев также берем 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука.
Приготовление
1
Первое, что вы делаете – измельчаете блендером ваши овсяные хлопья. Максимально мелко, но не до трухи. Это нужно для того, чтобы хлопья не хрустели на зубах в ваших печенюшках. Иначе это не печенье, а какие-то сухари получатся.
2
Второй шаг – смешать муку и соду в отдельной и глубокой ёмкости. То есть, вы растираете сливочное масло с сахаром, добавляете туда сметану, одно яйцо и, конечно же, мед.
3
К жидким ингредиентам нужно будет добавить муку и измельченные в блендере хлопья. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4
Кладите тесто на большом расстоянии от друг друга. Тогда вы сможете избежать склеивания печенюшек. Выпекать печенье около 10-15 мин при температуре 200 гр.
Подпишись чтобы не пропустить новые рецепты!