Найти тему
Записки Шеф-Повара

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДОМА!!!

Оглавление


Любите овсяное печенье? Настоящее, вкус которого знаком еще с детства. Найти такое печенье в магазине сегодня не так просто, зато можно легко приготовить его дома. Рецепт овсяного печенья уже ждет вас. Приготовить его можно буквально за час, вкус – просто обалденный!


Ингредиенты самые простые

  • Сахар 0,5 стакана.
  • Сметана 0,5 стакана
  • Мед 0,5 стакана
  • Мука 1 обычный стакан
  • Овсяных хлопьев также берем 1 стакан
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сода пищевая 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука.

Приготовление

1

Первое, что вы делаете – измельчаете блендером ваши овсяные хлопья. Максимально мелко, но не до трухи. Это нужно для того, чтобы хлопья не хрустели на зубах в ваших печенюшках. Иначе это не печенье, а какие-то сухари получатся.

2

Второй шаг – смешать муку и соду в отдельной и глубокой ёмкости. То есть, вы растираете сливочное масло с сахаром, добавляете туда сметану, одно яйцо и, конечно же, мед.

3

К жидким ингредиентам нужно будет добавить муку и измельченные в блендере хлопья. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4

Кладите тесто на большом расстоянии от друг друга. Тогда вы сможете избежать склеивания печенюшек. Выпекать печенье около 10-15 мин при температуре 200 гр.

Подпишись чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются