Всем привет. Вашему вниманию простое в приготовлении блюдо, но вместе с тем оно сытное и вкусное. Если отбивные прожарены правильно, то они получаются сочными, с красивой румяной корочкой. Итак поехали.
Нам понадобится:
2 отбивные из свинины (по 150 г), 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 1 помидор, 30 г сливочного или топленого масла, щепотка молотого черного перца, щепотка соли
- Одно яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками.
- Отбивные выложите в целлофановый пакет или между двумя слоями пищевой пленки и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите.
- Яйца слегка взбейте венчиком.
- Сухари насыпьте на плоскую тарелку.
- Масло нагрейте на сковороде с толстым дном.
- Отбивные по очереди обмакивайте во взбитое яйцо, а затем в сухари и выкладывайте на сковороду.
- Выкладывать отбивные нужно на сковороду с хорошо разогретым маслом, чтобы на мясе сразу образовалась корочка, которая не даст вытечь мясному соку.
- Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой на 1 минуту, чтобы отбивные хорошо прожарились.
- Отбивные выложите на тарелки.
- На гарнир подайте жареный картофель, украсьте дольками помидора и яйца.
Во время жарки отбивные лучше не передвигать.
Всем приятного аппетита. На последок видео, где я показываю процесс панировки.