Найти в Дзене
Мужская еда

Отбивная по-рижски.

Всем привет. Вашему вниманию простое в приготовлении блюдо, но вместе с тем оно сытное и вкусное. Если отбивные прожарены правильно, то они получа­ются сочными, с красивой румяной корочкой. Итак поехали.

Нам понадобится:

2 отбивные из свинины (по 150 г), 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 1 помидор, 30 г сливочного или топленого масла, щепотка молотого черного перца, щепотка соли

  • Одно яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками.
  • Отбивные выложите в целлофано­вый пакет или между двумя слоями пищевой пленки и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите.
  • Яйца слегка взбейте венчиком.
  • Сухари насыпьте на плоскую тарелку.
  • Масло нагрейте на сковороде с тол­стым дном.
  • Отбивные по очереди обмакивайте во взбитое яйцо, а затем в сухари и выкладывайте на сковороду.
  • Выкладывать отбивные нужно на ско­вороду с хорошо разогретым маслом, чтобы на мясе сразу образовалась корочка, которая не даст вытечь мяс­ному соку.
  • Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Накройте сковоро­ду крышкой на 1 минуту, чтобы отбивные хорошо прожарились.
  • Отбивные выложите на тарелки.
  • На гарнир подайте жареный кар­тофель, украсьте дольками помидора и яйца.

Во время жарки отбивные лучше не передвигать.

Всем приятного аппетита. На последок видео, где я показываю процесс панировки.

Еда
6,93 млн интересуются