Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Как я готовлю СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ без хлеба.

Оглавление

Привет дорогие читатели, рада что вы заглянули ко мне, меня зовут Екатерина и это канал Кухня Вкусных Блюд.

-2

-3

Сегодня хочу приготовить на ужин сочные и нежные мясные котлеты.

Это один из моих рецептов, которым я руководствуюсь при приготовлении котлет.

Они получаются очень мягкие,сочные, при надавливании вилкой - вытекает мясной сок. В фарш данных котлет я не добавляю хлеб, и они все равно получаются мягкими!

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ! =)

Фарш можете взять любой. У меня 500гр. Свинина, 250 гр говядина
Фарш можете взять любой. У меня 500гр. Свинина, 250 гр говядина
Фарш следует прокрутить 2 раза.
Фарш следует прокрутить 2 раза.

К фаршу добавляю одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока.

Прокрученный фарш ещё несколько минут вымешиваю, периодически отбивая его.
Прокрученный фарш ещё несколько минут вымешиваю, периодически отбивая его.
Добавляю мелко натёртый сырой картофель, желток, соль и Перец. Перемешиваю.
Добавляю мелко натёртый сырой картофель, желток, соль и Перец. Перемешиваю.
Формую котлеты. Для большей сочности можно внутрь положить кусочек сливочного масла, или кусочек плавленного сыра. Но это не обязательно.
Формую котлеты. Для большей сочности можно внутрь положить кусочек сливочного масла, или кусочек плавленного сыра. Но это не обязательно.
У меня получилось около 10 крупных котлет.
У меня получилось около 10 крупных котлет.

На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон.
На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон.
Жарю котлеты на низко-среднем огне. Чтобы они успели прожариться внутри.
Жарю котлеты на низко-среднем огне. Чтобы они успели прожариться внутри.

После того, как переворачиваю котлеты, закрываю их крышкой. Так они жарятся ещё несколько минут, после чего доливаю немного воды в сковороду и протушиваю их ещё минут 5-10.

-12

-13

В сковороде остаётся немного бульончика, в котором они жарились, он густой как соус, им поливаем готовые котлеты и подаём!

-14

Кол-во ингредиентов на 10 больших котлет.

  1. Фарш свиной 500гр.
  2. Фарш говяжий 250гр.
  3. Луковица небольшая 1шт.
  4. Чеснок зуб. 2-3шт.
  5. Желток
  6. Картофель 1 небольшой
  7. Сливочное масло или сыр внутрь.
  8. Соль, перец.

Отбить фарш можно

1. Кулаком
2. Взяв шарик фарша в руку и резко бросив в глубокую миску.
3. Положить фарш в пакет, завязать его и несколько раз кинуть фарш на стол.

Так он обогащается кислородом, становится однородным, эластичным и не развалится при формовании.

НЮАНСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ замеченные мной

1. Фарш прокручивать лучше 2 раза через мелкую насадку мясорубки, так они будут гораздо мягче, особенно из говядины!
2. В готовый фарш добавить немного кипячёной воды, так они будут сочнее!
3. Не пренебрегайте хлебом в фарше, он впитывает мясной сок при обжаривании, и не даёт ему вытечь.
4. Котлеты зависят ещё от Сковороды на которой они жарятся. Ещё не каждая сковорода подойдёт. На одной они будут прилипать или гореть, а на другой спокойно жариться до золотистого цвета. Я жарю на антипригарной сковороде- вок.
5. Чтобы котлетки были мягкие и сочные, в конце жарки добавьте немного воды и закройте крышкой. Так они пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет.
6. Нежность котлетам придаёт кусочек сливочного масла, положенный внутрь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!