В середине апреля в Костроме женщина нашла 267 400 рублей. Немаленькая такая пачка из пятитысячных купюр. Конечно же, вместе с деньгами возник и вопрос «что делать дальше?». Женщина оказалась сознательной и отнесла деньги в полицию.
При этом заявления о пропаже денег в полицию не поступало. После проведенного расследования выяснилось, что пропажа принадлежит мебельному салону. Директор собиралась выплатить зарплату сотрудникам, но потеряла деньги.
Можно только представить, гамму чувств всех участников этой истории.
Я понимаю, что женщина поступила правильно. Если бы установили, что пропажу нашла именно она и присвоила себе, то это был бы уже состав уголовного преступления. Но соблазн, конечно, очень велик. Тем более в нынешней ситуации.
Много лет назад моя сестра ехала в поезде. В туалете увидела барсетку. Посмотрела, говорит, а она битком набита деньгами. Скорее всего тот, кто потерял её ехал либо с вахты и это была зарплата за несколько месяц. Либо человек ехал приобрести что-то крупное – машину или жилье.
Первым её порывом было взять барсетку и оставить себе. Но она ехала одна, была беременна и побоялась последствий. В итоге она отнесла ее проводнице и вскоре хозяин денег нашелся. Особых благодарностей не выказал. Нашла, отдала и молодец.
Это ведь на первый взгляд легко сказать, вот глупые люди, зачем отдают найденные деньги, оставили бы себе. Но ведь за этими деньгами стоят судьбы людей, чьи-то дети, чьё-то здоровье. Или кто сегодня об этом думает? Но вот женщина из Костромы подумала, получается.
Я никогда не попадала в подобные ситуации. И чтобы я делала, не знаю, честно говорю.
А вы когда-нибудь находили большие суммы денег?
Как поступили, если бы нашли? Расскажите, интересно.
Еще немного моих историй можно почитать тут:
- Готовы получить в подарок от банка 2000 рублей? Это предложение мне показалось интересным