Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу вам рассказать о кислом молоке. Рецепту этому меня научила моя хорошая знакомая из Армении, повар. Зовут её Александра. Спасибо ей большое. В разных частях бывшего СССР его называют по-разному: йогурт, мацони, кефир. Принцип один: нужно молоко и закваска. Желательно, в качестве закваски использовать то, что есть под рукой или продается в любом магазине.
Молоко я беру самое обычное, процентность в общем-то не важна. Нагреваю молоко до температуры примерно 40-45 градусов. Если оно домашнее, то будет только лучше.
На литр молока добавляю стакан чуть больше половины стакана кефира и столовую ложку сметаны. Перемешивать не надо. Ставлю в теплое место на 2-3 часа. Если поставить на ночь будет только лучше. Банки с молоком лучше укутать тканью.
Готовое кислое молоко храню в холодильнике. Отлично заменяет кефир. Если есть его с хинкали, то можно добавить зелени например рубленную петрушку и кинзу. Попробуйте приготовить по этому рецепту, получается невероятно вкусно. И, как видите, усилия минимальны.
Поделитесь в комментариях своими предпочтениями в кисломолочных продуктах.
Читайте также:
"Вы видели насечки на лезвие ножа? Расскажу, зачем они на самом деле."
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.