Найти в Дзене

Дамлама

Ингредиенты:

Филе говядины

750 гр кг

морковь

200 гр кг шт

лук репчатый

220 гр кг шт.

картошка

300 гр кг шт.

помидоры

550 гр кг шт.

баклажаны

600 гр кг шт.

кабачки

700 гр кг шт.

болгарский перец

230 гр кг шт.

чеснок

25 гр кг зубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

зелень

60 гр чайн.л.стол.л.десерт.л.

соль

40 гр кг стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

сухие специи

по вкусу

Капуста белокочанная

по вкусу

  • Необходимые продукты. Если вы не исповедуете ислам, можно взять любое нежирное мясо - свинину, говядину, баранину. Еще нам понадобится самая большая кастрюля с толстым дном или казан-литров на пять с половиной или шесть.
ШАГ 2:
Нарезанное небольшими кусочками мясо кладем на дно кастрюли первым слоем. Солим и перчим.
ШАГ 2: Нарезанное небольшими кусочками мясо кладем на дно кастрюли первым слоем. Солим и перчим.
ШАГ 3:
Затем кладем нарезанную тонкими кружочками морковь, подсаливаем.
ШАГ 3: Затем кладем нарезанную тонкими кружочками морковь, подсаливаем.
ШАГ 4:
После этого кладем лук, нарезанный полукольцами.
ШАГ 4: После этого кладем лук, нарезанный полукольцами.
ШАГ 5:
Затем-картошку, нарезанную кубиками. Подсаливаем.
ШАГ 5: Затем-картошку, нарезанную кубиками. Подсаливаем.
ШАГ 6:
Следующий слой-половина баклажанов, нарезанных кружочками. Солим, посыпаем всеми специями и измельченным чесноком.
ШАГ 6: Следующий слой-половина баклажанов, нарезанных кружочками. Солим, посыпаем всеми специями и измельченным чесноком.
ШАГ 7:
Затем-половина кабачков. Также нареченных кружочками. Подсаливаем, посыпаем специями.
ШАГ 7: Затем-половина кабачков. Также нареченных кружочками. Подсаливаем, посыпаем специями.
ШАГ 8:
Затем кладем слой сладкого перца полосками.
ШАГ 8: Затем кладем слой сладкого перца полосками.
ШАГ 9:
Затем еще слой баклажанов и кабачков. Каждый слой подсаливаем и посыпаем специями.
ШАГ 9: Затем еще слой баклажанов и кабачков. Каждый слой подсаливаем и посыпаем специями.
ШАГ 10:
Верхний слой-нарезанные кружками помидоры. Подсаливаем.
ШАГ 10: Верхний слой-нарезанные кружками помидоры. Подсаливаем.
ШАГ 11:
Затем засыпаем все измельченной зеленью, высыпаем оставшуюся соль, специи и измельченный чеснок.
ШАГ 11: Затем засыпаем все измельченной зеленью, высыпаем оставшуюся соль, специи и измельченный чеснок.
ШАГ 12:
Накрываем тремя листами капусты, хорошо придавливаем. Крышку закрываем, включаем конфорку на самый сильный огонь, на пять минут. Затем огонь убавляем до минимального и готовим три часа. В это время можно спокойно заняться другими делами. Я успела испечь пирог и сделать уборку.
ШАГ 12: Накрываем тремя листами капусты, хорошо придавливаем. Крышку закрываем, включаем конфорку на самый сильный огонь, на пять минут. Затем огонь убавляем до минимального и готовим три часа. В это время можно спокойно заняться другими делами. Я успела испечь пирог и сделать уборку.
ШАГ 13:
Через три часа крышку открываем и получаем вот такое замечательное благоухающее блюдо!
ШАГ 13: Через три часа крышку открываем и получаем вот такое замечательное благоухающее блюдо!
ШАГ 14:
Сервируем, украшаем зеленью и подаем с зеленым чаем. Приятного аппетита!
ШАГ 14: Сервируем, украшаем зеленью и подаем с зеленым чаем. Приятного аппетита!