Блюдо Куй.
Это жареная морская свинка(и да, это та самая морская свинка, которая у нас считается домашним животным) - это перуанский деликатес, который обычно едят по особым случаям.
Может быть очень странно видеть на тарелке то, что многие считают домашним животным, но морские свинки на самом деле являются коренными жителями Андского региона и кормят население Перу в течение последних 5000 лет. Приготовленный целиком-голова, зубы, уши и все остальное, ожидайте, что куй будет хрустящим снаружи и с очень небольшим количеством мяса. Вкус похож на темное куриное мясо или утку и считается самым здоровым мясом, которое вы можете съесть.
Вполне допустимо есть это блюдо руками, и это действительно лучший и самый простой способ сделать это в любом случае. Просто убедитесь, что у вас есть салфетки поблизости.
Ниже приводим рецепт для желающих повторить рецепт древних Ацтеков.
Нам понадобится:
- 1 тушка морских свинки (Куи)
- 1 луковица чеснока
- 2 зеленых или желтых перца
- 100 г молотого, жареного арахиса
- Специи (тмин, чили, соль)
- 8 картофелин
Способ приготовления:
Измельчите или мелко нарежьте чеснок и соедините с солью, тмином и перцем, чтобы создать приправу. Маринуйте морскую свинку в приправе и оставьте отдыхать на 2-3 часа. Жарить на гриль, периодически поворачивая. Тем временем отварите картофель в кастрюле с кипящей водой. Мелко нарезать перец, смешать с измельченным чесноком и молотым арахисом. Ложкой выложите смесь на сковороду с небольшим количеством масла и готовьте в течение 5 минут. Как только картофель сварится, нарежьте его ломтиками и положите на тарелку с приготовленной морской свинкой, затем полейте соусом. Наслаждайтесь!