Найти в Дзене
Влад Череваченко

Грызуны на обед, или деликатес из Перу.

Оглавление

Блюдо Куй.

Это жареная морская свинка(и да, это та самая морская свинка, которая у нас считается домашним животным) - это перуанский деликатес, который обычно едят по особым случаям.

-2

Может быть очень странно видеть на тарелке то, что многие считают домашним животным, но морские свинки на самом деле являются коренными жителями Андского региона и кормят население Перу в течение последних 5000 лет. Приготовленный целиком-голова, зубы, уши и все остальное, ожидайте, что куй будет хрустящим снаружи и с очень небольшим количеством мяса. Вкус похож на темное куриное мясо или утку и считается самым здоровым мясом, которое вы можете съесть.

Вполне допустимо есть это блюдо руками, и это действительно лучший и самый простой способ сделать это в любом случае. Просто убедитесь, что у вас есть салфетки поблизости.

Ниже приводим рецепт для желающих повторить рецепт древних Ацтеков.

Нам понадобится:

- 1 тушка морских свинки (Куи)

- 1 луковица чеснока

- 2 зеленых или желтых перца

- 100 г молотого, жареного арахиса

- Специи (тмин, чили, соль)

- 8 картофелин

Способ приготовления:

Измельчите или мелко нарежьте чеснок и соедините с солью, тмином и перцем, чтобы создать приправу. Маринуйте морскую свинку в приправе и оставьте отдыхать на 2-3 часа. Жарить на гриль, периодически поворачивая. Тем временем отварите картофель в кастрюле с кипящей водой. Мелко нарезать перец, смешать с измельченным чесноком и молотым арахисом. Ложкой выложите смесь на сковороду с небольшим количеством масла и готовьте в течение 5 минут. Как только картофель сварится, нарежьте его ломтиками и положите на тарелку с приготовленной морской свинкой, затем полейте соусом. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются