Найти тему
"ОколоПП"

Чтобы похудеть, я запекаю нежную, сочную грудку в пряном маринаде и наслаждаюсь вкусным ужином. Похудела уже на 60 кг за 2 года.

Оглавление

Доброго вам дня и вкусного похудения! Да, мой канал именно о похудении и здесь худеют вкусно и сытно и никак иначе.

Хочу с вами поделиться очередным рецептом приготовления куриной грудки. Куриная грудка хороша всем -содержит белок, необходимый нам и калорийность маленькая. Осталось только приготовить вкусно, сочно, аппетитно, чтобы ее хотелось есть!

Приготовив куриную грудку по данному рецепту, вы точно не впадете в уныние от ее поедания😉

-2

✅Мне понадобились следующие продукты на 3 порции:

  • 3 небольших филе куриной грудки (550 г),
  • баночка мягкого творога - 120 г (можно использовать йогурт. У меня творог 0%),
  • горчица баварская - полная столовая ложка (40 г. Можно использовать любую не очень острую горчицу - дижонскую, баварскую, французскую).
  • 40 г полутвердого сыра (лучше использовать сыр жирностью менее 45 %),
  • 60 г маринованных огурчиков (у меня корнишоны),
  • 30 г моркови по-корейски.
  • соль, черный перец по вкусу.
  • 1/2 чайной ложки сухого чеснока, 1/2 чайной ложки куркумы и щепотка сухого молотого имбиря.

✅Приготовление.

На куриной грудки делаем надрезы в виде сеточки выкладываем ее в фому для запекания.

Готовим маринад.

Смешиваем мягкий творог, горчицу и специи (соль, перец, сухой чеснок, куркуму, молотый имбирь).

Поливаем маринадом грудку и хорошо промазываем, чтобы маринад попал во все надрезы.

-3

Огурцы нарезаем тонкой соломкой и прокладываем огурцами в надрезах.

-4

Заполняем надрезы морковь по-корейски.

-5

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем грудку.

Оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, главное грудку не передержать, чтобы она была нежная и сочная.

-6

Вот и все!

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К - 180, Б - 29,8, Ж - 5,6, У - 2,9.
-7

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.

-8