Доброго вам дня и вкусного похудения! Да, мой канал именно о похудении и здесь худеют вкусно и сытно и никак иначе.
Хочу с вами поделиться очередным рецептом приготовления куриной грудки. Куриная грудка хороша всем -содержит белок, необходимый нам и калорийность маленькая. Осталось только приготовить вкусно, сочно, аппетитно, чтобы ее хотелось есть!
Приготовив куриную грудку по данному рецепту, вы точно не впадете в уныние от ее поедания😉
✅Мне понадобились следующие продукты на 3 порции:
- 3 небольших филе куриной грудки (550 г),
- баночка мягкого творога - 120 г (можно использовать йогурт. У меня творог 0%),
- горчица баварская - полная столовая ложка (40 г. Можно использовать любую не очень острую горчицу - дижонскую, баварскую, французскую).
- 40 г полутвердого сыра (лучше использовать сыр жирностью менее 45 %),
- 60 г маринованных огурчиков (у меня корнишоны),
- 30 г моркови по-корейски.
- соль, черный перец по вкусу.
- 1/2 чайной ложки сухого чеснока, 1/2 чайной ложки куркумы и щепотка сухого молотого имбиря.
✅Приготовление.
На куриной грудки делаем надрезы в виде сеточки выкладываем ее в фому для запекания.
Готовим маринад.
Смешиваем мягкий творог, горчицу и специи (соль, перец, сухой чеснок, куркуму, молотый имбирь).
Поливаем маринадом грудку и хорошо промазываем, чтобы маринад попал во все надрезы.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой и прокладываем огурцами в надрезах.
Заполняем надрезы морковь по-корейски.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем грудку.
Оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное грудку не передержать, чтобы она была нежная и сочная.
Вот и все!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К - 180, Б - 29,8, Ж - 5,6, У - 2,9.