Сегодня приготовим домашний, мягкий хлеб. Рецепт, ну очень легкий, под силу каждому! Из самых доступных ингредиентов и достаточно быстро.
В миску просеиваем 350 гр пшеничной муки высшего сорта. Добавляем по чайной ложки соли и сахара. Высыпаем 5 грамм сухих дрожжей, перемешаем.
К сухим ингредиентам вливаем 210 мл теплой воды, температура 38-40 градусов и 30 грамм растительного масла, без запаха. Замешиваем тесто. Тесто необходимо вымесить руками минут 5-7. Оно будет достаточно липким.
Собираем его в шар, руки смазываем растительным маслом, чтобы она не прилипало. Кладём тесто в миску, накрываем, ставим в тепло. Даем постоять 30 минут, за это время она подрастет. Присыпаем его мукой и сильно не обменаю, растянем руками в пласт. Затем сворачиваем в рулет и рулет снова свернем. Теперь снова растягиваем, сворачиваем и придаем форму батона. Формы для выпечки присыпаем мукой. Переносим тесто, накрываем, оставляем ещё на 20 минут.
Перед выпечкой смазываем верх молоком или обычной водой, присыпаем мукой. Делаем неглубокие надрезы сверху и можно отправлять заранее разогретую духовку.
Выпекаем хлеб до золотистой корочки. При температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут. Достаём его из духовки, даём хорошо остыть и можно нарезать.
Домашний хлеб получается очень мягкий, пружинистый, пористый и вкусный! Готовьте! У вас тоже все получится!