Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом необычных вафель, рецепт идеален для мультипекаря с насадкой "венские вафли" или вафельницы. Те, у кого нету ни того ни другого, не расстраиваемся, берем сухую сковороду и жарим как блинчики, получится так же вкусно. Я готовлю в мультипекаре, и я даже не смогу передать словами на сколько это вкусно. Просто очень сытные, нежные вафли, с тянущимся сыром внутри, они обязательно статут вашим фаворитом...МММ, просто пальчики оближешь. Вдохновляйтесь нашим рецептами, радуйте своих близких, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! В комментариях пишите, какой бы еще рецепт хотели бы видеть у нас на канале и мы с радостью исполним любой Ваш каприз!
Рецепт рассчитан на 10 штук
Ингредиенты:
- картошка 4-6 штук в зависимости от размера
- сыр твердый 250 гр
- яйца 2 шт
- мука 6 ст.л.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
- зелень по желанию
- чеснок по желанию
- масло для смазывания панелей
Способ приготовления:
Картошку чистим, моем, крем на самой мелкой терке. Перекладываем в сито и хорошо отзываем всю влагу. Сыр трем на большой терке, чеснок прогоняем через пресс. В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем картошку, сыр, чеснок и специи, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в подготовленное тесто. Доводим до однородного состояния.
Ставим в мультипекарь нужные панели, включаем, когда загорится зеленый сигнал, кисточкой смазываем панели маслом (если не смазать, что есть вероятность, что сыр будет прилипать). Выкладываем по одной столовой ложке и хорошо прижимаем крышку. Жарим, пока не загорится зеленый сигнал (если жарите на сковородке, то до золотисто коричневой корочки). Аккуратно вынимаем, выкладываем следующую партию, и так, пока не закончится тесто. Подаем к столу теплыми со сметанкой. Приятного аппетита!