Найти тему
MIX Рецептов

Щербет с арахисом. Очень легкий в приготовлении и вкусный)))

Оглавление

Для приготовления этой сладости нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Арахис - 1 стакан

*Молоко - 1 стакан

*Сахар песок - 3,5 стакана

*Масло сливочное 80 грамм

Приступим к приготовлению:

-2

1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

-3

2. Арахис необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

-4

3. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

-5

4. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

-6

5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

-7

Наш щербет готов. Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются