Найти тему
Изысканный едок

Салат с тофу и овощами

Оглавление

Салат с тофу и овощами - вегетарианское блюдо, которое ценится не только вегетарианцами, но и сторонниками здорового питания.

Ингредиенты:

  • 200 г копченого тофу
  • 1 огурец
  • 4 моркови
  • 150 г салата айсберг
  • ½ пучка кориандра
  • 100 г соевого зародыша
  • 1 сок лайма
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла нейтрального вкуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • соль
  • перец

Приготовление:

Очистите огурец и морковь, а затем нарежьте их спирализатором, к которому вы прикрепляете лезвие для создания тонких спиральных ломтиков. Используйте скорость 4. (но сделать это можно и подручными средствами.

-2

Промыть салат и нарезать соломкой.

Разрежьте листья кориандра и порежьте их.
В большой миске смешайте морковь, огурец, салат, листья кориандра и ростки сои.
В миске смешайте сок лайма, соевый соус, 2 столовые ложки масла нейтрального вкуса, кунжутное масло, соль и перец.
Нарезать тофу на кубики.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле или сковороде, а затем варите тофу до коричневого цвета в течение 7-8 минут . Часто помешивая. Добавить жареный тофу к овощам в большой миске, залить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать.
Подавать салат со свежим хлебом.

СОВЕТ:
Чтобы придать салату более сильный вкус, добавьте 1 чайную ложку табаско в заправку. Вы можете заменить семена кунжута на семена подсолнечника или нарезанный арахис.

Приятного аппетита!