Хочу с вами поделится 4-мя рецептами вкусных лепёшек, которые с легкостью можно приготовить на ужин обед или завтрак, а так же использовать вместо хлеба.
Ингредиенты:
✅1
кефир - 500 мл
соль - 0,5 ч.л
сахар - 1,5 ст.л
яйца - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л
сода - 0.5 ч.л
мука 680-700 гр
Начинка :
яйца вареные - 5 шт
зеленый лук- 1-2 пуч
майонез - 2-3 ст.л
✅2
яйца - 2 шт
кефир - 200 мл
сыр твердый - 200 гр
творог обезжиренный - 180 гр
соль - 1 ч.л
перец -0.5 ч.л
прованские травы - 0.5 ч.л
мука 350 г
сода 1 ч.л
зеленый лук - 1 пуч
✅3
кефир 2,5% - 300 мл
cода - 0.5 ч.л
соль - 0.5 ч.л
мука - 350-400 гр
сыр моцарелла - 300 гр
сливочное масло
✅4
вареная картошка - 1 кг
мука - 350 гр
сыр - 300 гр
соль - 1 ч.л
перец - 0.5 ч.л
прованские травы - 0.5 ч.л
сливочное масло - 100 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
В глубокую миску вливаем 500 мл кефира, вбиваем одно яйцо, всыпаем 1,5 столовых ложек сахара, 0,5 ч.л соли , вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешать венчиком до однородной массы. Всыпаем частями муку и пол чайной ложки соду, замешиваем мягкое тесто,которое будет слегка липнуть к рукам.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут,подготовим начинку. 5 Вареных яиц нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску, добавляем измельченный зеленый лук и майонез ,перемешать. Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, сверху распределяем начинку и заворачиваем рулетом. Каждый рулет сворачиваем спиралью и сильно прижимам ,чтобы у нс получилась лепешка.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Каждую лепешку перекладываем на сухую разогретую сковородку и на маленьком огне с каждой стороны жарим под крышкой до готовности.
2.
В миску выкладываем 180 грамм обезжиренного творога, 200 грамм натертого сыра, пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки перца, 1 чайную ложку соли ,измельченный один пучок зеленого лука, вливаем 200 мл кефира, вбиваем 2 яйца, перемешать до однородной массы. Всыпаем 1 чайную ложку соды, частями муку и замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и делим на 8 частей.
На сковородку наливаем растительное масло и и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
3.
В миску вливаем 300 мл кефира, всыпаем соду, соль , перемешать до образования пузырей. Всыпаем частями муку и замешиваем липковатое тесто.
Сыр моцарелла натираем на мелкой терке, стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на три части. Каждую часть руками растягиваем лепешку, в центр выкладываем натертый сыр, соединяем края, переворачиваем соединением вниз и растягиваем лепешку. Каждую лепешку выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим на среднем огне под крышкой до готовности.
Каждую лепешку обязательно смазываем сливочным маслом.
4.
Один килограмм вареной картошки хорошо помять толкушкой, всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки перца , всыпаем 300 грамм натертого сыра , еще раз перемешать.
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто, тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. На присыпанный мукой стол выкладываем кусочек теста и раскатываем в небольшой пласт. Жарим на небольшом огне с двух сторон под крышкой, до готовности.
Каждый хычин смазать с двух сторон сливочным маслом.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)