Мы уже объясняли, почему яйца — идеальный вариант для завтрака. Если вы устали от яичницы или омлета, можно приготовить что-нибудь оригинальное. Например, французский завтрак аристократа — яйца Орсини. Весь процесс займет не больше 15 минут.
А еще у нас есть классные американские панкейки или израильская шашкука
Вам понадобятся:
Яйца — 3 шт
Хлеб — 3 куска
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Взбейте яйца
Смешайте все белки в одной чаше и добавьте к ним щепотку соли. Взбивайте 3-4 минуты до образования пышной пены. Желтки оставьте в стороне.
Разгорейте духовку до 180 градусов
Возьмите противень, выстелите его пергаментом и как следует смажьте маслом. Выложите белки небольшими кучками, в центре каждого сделав небольшую выемку.
Подготовьте белки для желтков
Запекайте белки в течение 3-4 минут, пока они не схватятся. Затем аккуратно выложите желтки в ямки и отправьте все в духовку еще на 3-4 минуты.
Выложите яйца на хлеб
Пока яйца запекаются, приготовьте тосты. Хлеб можно поджарить на сковороде или отправить в тостер. Затем выложите запеченные яйца Орсини на тост.