Избыток сахара в крови запускает процессы гликации (взаимодействие сахаров с белками), что проводит к образованию конечных продуктов гликозилирования ( AGE-продукты, символично, не правда ли?), которые накапливаясь в нашем теле, приводят ко множеству негативных эффектов. И, пожалуй, самый заметный из них – это воздействие на кожу.
Как это происходит?
Эти самые AGE-продукты выступают своеобразным молекулярным клеем исклеивают такие молекулы как коллаген, эластин и фибронектин.
Что негативно сказывается на состоянии кожи: она теряет упругость и больше подвергается негативному воздействию солнечных лучей. Это во-первых, меняет цвет кожи, а во-вторых, делает её более плотной. В итоге мы вынуждены наблюдать на коже морщинки, некую её дряблость и потерю здорового блеска.