В последнее время мы как-то очень увлеклись приготовлением паштетов из самых разных ингредиентов. Удивительно, что просто изменение текстуры продукта в сочетании с дополнительными вкусовыми оттенками создает совершенно новое впечатление от еды.
Конечно, самым популярным паштетом является паштет из печени, потому что сама структура печени отлично подходит для измельчения, и еще в чистом виде многие недолюбливают печень, а вот в виде паштета она становится гораздо более приятной и ненавязчивой.
Однако нежная и нежирная куриная грудка тоже является отличным сырьем для вкуснейшего паштета! К тому же она легко доступна, ее не нужно как-то особенно подготавливать, а в силу нейтральности вкуса она прекрасно воспринимает дополнительные вкусовые акценты.
Все, что вам понадобится, это:
- Куриное филе без кожи 600 г (2-3 филе);
- Сливки 30-33% 150 мл;
- Бекон (сырокопченый) 50 г;
- Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.;
- Паприка копчёная ½ ч.л. (опционально);
- Перец черный молотый ½ ч.л.
1. Обжарьте нарезанный бекон до румяного оттенка и отложите в сторону.
2. На вытопленном жире обжарьте кусочки куриного филе, предварительно очищенного от жилок и видимого жира. Долго жарить
не нужно, достаточно 5-7 минут при помешивании.
3. Дайте курице немного остыть, затем сложите в блендер, добавьте обжаренный бекон, сливки и специи, хорошо измельчите до гомогенного состояния.
4. Попробуйте, если нужно — досолите, можно добавить чуть больше сливок или специй. Но имейте в виду, что после охлаждения вкус немного изменится, станет более насыщенным, а текстура уплотнится.
5. Готовый паштет разложите по герметичным контейнерам и уберите в холодильник.
Хранится паштет 2-3 дня без проблем, дольше сберечь не удавалось :)
6. Подавайте с хрустящими теплыми тостами или крекерами.
Со свежим багетом тоже будет отлично.
Приятного аппетита!
Более подробный пошаговый рецепт паштета с фото вы найдете на foodclub.ru
Подписывайтесь, рассказывайте о своих любимых лакомствах, успехах и сложностях, связанных с приготовлением еды.
А пока думаете, ответьте на наш мини-опросик :)