Найти тему
Foodclub.ru

Супер-простой и вкусный куриный паштет. Рецепт и опрос

В последнее время мы как-то очень увлеклись приготовлением паштетов из самых разных ингредиентов. Удивительно, что просто изменение текстуры продукта в сочетании с дополнительными вкусовыми оттенками создает совершенно новое впечатление от еды.

Конечно, самым популярным паштетом является паштет из печени, потому что сама структура печени отлично подходит для измельчения, и еще в чистом виде многие недолюбливают печень, а вот в виде паштета она становится гораздо более приятной и ненавязчивой.

Однако нежная и нежирная куриная грудка тоже является отличным сырьем для вкуснейшего паштета! К тому же она легко доступна, ее не нужно как-то особенно подготавливать, а в силу нейтральности вкуса она прекрасно воспринимает дополнительные вкусовые акценты.

Паштет из куриной грудки с беконом https://www.foodclub.ru/detail/pashtet-iz-kurinoy-grudki-s-bekonom/
Паштет из куриной грудки с беконом https://www.foodclub.ru/detail/pashtet-iz-kurinoy-grudki-s-bekonom/

Все, что вам понадобится, это:

  • Куриное филе без кожи 600 г (2-3 филе);
  • Сливки 30-33% 150 мл;
  • Бекон (сырокопченый) 50 г;
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.;
  • Паприка копчёная ½ ч.л. (опционально);
  • Перец черный молотый ½ ч.л.

1. Обжарьте нарезанный бекон до румяного оттенка и отложите в сторону.

Бекон в процессе жарки. Для паштета нужно обжаривать его еще некоторое время, чтобы он был более хрустящим.
Бекон в процессе жарки. Для паштета нужно обжаривать его еще некоторое время, чтобы он был более хрустящим.

2. На вытопленном жире обжарьте кусочки куриного филе, предварительно очищенного от жилок и видимого жира. Долго жарить
не нужно, достаточно 5-7 минут при помешивании.

3. Дайте курице немного остыть, затем сложите в блендер, добавьте обжаренный бекон, сливки и специи, хорошо измельчите до гомогенного состояния.

Превращение филе в паштет
Превращение филе в паштет

4. Попробуйте, если нужно — досолите, можно добавить чуть больше сливок или специй. Но имейте в виду, что после охлаждения вкус немного изменится, станет более насыщенным, а текстура уплотнится.

5. Готовый паштет разложите по герметичным контейнерам и уберите в холодильник.

Стеклянные баночки с защелками отлично подходя и для хранения и для подачи паштета
Стеклянные баночки с защелками отлично подходя и для хранения и для подачи паштета
Хранится паштет 2-3 дня без проблем, дольше сберечь не удавалось :)


6.
Подавайте с хрустящими теплыми тостами или крекерами.
Со свежим багетом тоже будет отлично.

Готовый паштет с тостами
Готовый паштет с тостами

Приятного аппетита!

Более подробный пошаговый рецепт паштета с фото вы найдете на foodclub.ru

Подписывайтесь, рассказывайте о своих любимых лакомствах, успехах и сложностях, связанных с приготовлением еды.

А пока думаете, ответьте на наш мини-опросик :)