Всем привет, сегодня у нас блинчики по рецепту моей сестры, правда у неё они тонкие как салфеточки, мои же немного толще. Это говорит о том, что тесто я делаю гуще.
Замешивайте тесто на глаз, оно должно быть не жидким и не густым, как йогурт питьевой.
Соль по вкусу.
Сахар я не добавляю, поэтому такие блины вкусно как со сладкой, так и с солёной начинкой.
Блины по этому рецепту очень вкусные.
Ингредиенты:
- Мука 500-550гр.
- Молоко- 800-850 гр. (ориентируетесь по своему вкусу, если хотите совсем тонкие блины, то добавляйте 1 литр молока).
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное в тесто, примерно 0,5 стакана (ст. 220 гр.).
Приготовление:
- Смешать яйца и молоко, добавить муку.
- Все хорошо размешать, тесто д.б. без комочков, добавить масло растительное и соль.
- По необходимости добавить муку или молоко, смотрите также при выпекании, если слишком жидкие и не снимаются, то добавьте муки. Если толстые и не растекаются- добавьте молоко.
- Для новичков рекомендую делать сначала на маленькой сковороде, так легко переворачивать блины. Для удобства блины переворачивайте специальной лопаткой.
- Выливаем тесто на сковороду, распределяем его. Ждем пока затянется тесто и переворачиваем блин. На второй стороне печь блин недолго, пока не зарумянится.
ссылка на пошаговый рецепт с фото https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/