Найти тему
Юлия Зайончковская

Вкусные, тонкие блины на молоке классический рецепт

Вкусные, тонкие блины на молоке классический рецепт
Вкусные, тонкие блины на молоке классический рецепт

Всем привет, сегодня у нас блинчики по рецепту моей сестры, правда у неё они тонкие как салфеточки, мои же немного толще. Это говорит о том, что тесто я делаю гуще.
Замешивайте тесто на глаз, оно должно быть не жидким и не густым, как йогурт питьевой.
Соль по вкусу.
Сахар я не добавляю, поэтому такие блины вкусно как со сладкой, так и с солёной начинкой.

Блины по этому рецепту очень вкусные.

Ингредиенты:

  1. Мука 500-550гр.
  2. Молоко- 800-850 гр. (ориентируетесь по своему вкусу, если хотите совсем тонкие блины, то добавляйте 1 литр молока).
  3. Яйца куриные – 5 шт.
  4. Соль по вкусу.
  5. Масло растительное в тесто, примерно 0,5 стакана (ст. 220 гр.).
Вкусные, тонкие блины на молоке классический рецепт
Вкусные, тонкие блины на молоке классический рецепт

Приготовление:

  • Смешать яйца и молоко, добавить муку.
  • Все хорошо размешать, тесто д.б. без комочков, добавить масло растительное и соль.
  • По необходимости добавить муку или молоко, смотрите также при выпекании, если слишком жидкие и не снимаются, то добавьте муки. Если толстые и не растекаются- добавьте молоко.
  • Для новичков рекомендую делать сначала на маленькой сковороде, так легко переворачивать блины. Для удобства блины переворачивайте специальной лопаткой.
  • Выливаем тесто на сковороду, распределяем его. Ждем пока затянется тесто и переворачиваем блин. На второй стороне печь блин недолго, пока не зарумянится.
ссылка на пошаговый рецепт с фото https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
Вкусные, тонкие блины на молоке классический рецепт
Вкусные, тонкие блины на молоке классический рецепт
Еда
6,93 млн интересуются