Найти тему
🐾Деревенская🐓

Шоколадные маффины, мои любимые плюс фоторецепт-шпаргалка.


Приветствую!

Опять напишу рецепт из своего архива. Пекла его на 8-е марта.

Рецепт этих маффинов дала мне подруга из Казани, низкой поклон Леночка, это объеденье)))

А сейчас я им поделюсь со своими читателями. Кексы готовятся очень просто, поэтому сразу можете включать духовку для разогрева))

Нам необходимо:

Пшеничная мука - 250 гр .
Какао-порошок - 40 гр
Сахар 130-150 гр.
Молоко - 240 мл
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 60 мл
Сливочное масло - 60 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - щепотка
Ванилин


Приготовление:

  • В мягкое сливочное масло добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут.
  • Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  • Разбиваем в тесто по одному яйцу, перемешивая после каждого миксером.
  • Вливаем молоко и снова коротко взбиваем.
  • В муку добавляем какао-порошок, разрыхлитель и ванилин, частями просеиваем в массу.
  • Тесто получается тягучей консистенции и тут можно подмешать орехи, кондитерский шоколад, либо добавить столовую ложку коньяка.
  • Наполняем формочки на 2/3 и ставим в духовой шкаф на 20-25 минут, температура 180С

Запах шоколада по всей кухне, пока пекутся маффины просто чарующий))) Всем любителям шоколада, рекомендую!

Шпаргалочку сделала для себя, но поделюсь ей и с Вами😊. На Здоровье!!!

-2

А я как обычно желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!

-3

ПОДПИШУСЬ!

Маленькие кексы на завтрак