Приветствую!
Опять напишу рецепт из своего архива. Пекла его на 8-е марта.
Рецепт этих маффинов дала мне подруга из Казани, низкой поклон Леночка, это объеденье)))
А сейчас я им поделюсь со своими читателями. Кексы готовятся очень просто, поэтому сразу можете включать духовку для разогрева))
Нам необходимо:
Пшеничная мука - 250 гр .
Какао-порошок - 40 гр
Сахар 130-150 гр.
Молоко - 240 мл
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 60 мл
Сливочное масло - 60 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - щепотка
Ванилин
Приготовление:
- В мягкое сливочное масло добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут.
- Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Разбиваем в тесто по одному яйцу, перемешивая после каждого миксером.
- Вливаем молоко и снова коротко взбиваем.
- В муку добавляем какао-порошок, разрыхлитель и ванилин, частями просеиваем в массу.
- Тесто получается тягучей консистенции и тут можно подмешать орехи, кондитерский шоколад, либо добавить столовую ложку коньяка.
- Наполняем формочки на 2/3 и ставим в духовой шкаф на 20-25 минут, температура 180С
Запах шоколада по всей кухне, пока пекутся маффины просто чарующий))) Всем любителям шоколада, рекомендую!
Шпаргалочку сделала для себя, но поделюсь ей и с Вами😊. На Здоровье!!!
А я как обычно желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!