Не самый распространенный и известный в России острый перец, но достоин к вниманию как с эстетической красоты плодов, так и благодаря своим вкусовым качествам.
Самое распространенное применение – это изготовления соусов. Простейший рецепт для домашнего приготовления очень прост:
Взять 1 острый перец, 1 манго, 1 ананас, 1 огурец, 1 зубчик чеснока,1 ораньжевую или желтую марковь, сок 1 лайма, шипотку тмина, соль и уксус и все это перемешать в блендере. Дальше томить всю эту смесь на медленном огне в течении 60 минут, а дальше разлить по стерильным банкам, или подождать пока остынет, и разлить по пластиковым контейнерам и хранить в холодильнике.
Если добавить к рецепту половинку Хабанеро Орандж - то будет еще насыщеннее
В Америке очень популярны острые соуса, и купить его можно даже на Амазон, в России, к сожалению, я пока не встречала в ретейле.