Найти тему
Люблю посуду

Какую разделочную доску для кухни выбрать

Оглавление

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром или просто любителем готовить по выходным, практичная и прочная разделочная доска обязательна на вашей кухне.

В магазинах продается множество различных моделей: стеклянных, пластиковых или бамбуковых. Возможно, каждая из них поможет вам в нарезке продуктов, однако ничто не заменит вечный набор: дубовая разделочная доска и острые стальные ножи.

Этот базовый набор определенно облегчит все приготовления пищи на вашей кухне.

Фото по бесплатной лицензии pxhere.com
Фото по бесплатной лицензии pxhere.com

Лучшие разделочные доски изготавливаются из вишни, дуба, ясеня или тика. Особенно ценится дубовая древесина при создании кухонных принадлежностей.

Преимущества разделочной доски из дуба

Популярность основана на его природных свойствах - структура дубовой древесины обладает способностью к быстрой регенерации. Это означает, что небольшие царапины, появившиеся после резки, быстро закрываются. Более того, у дубовых досок есть антисептические свойства. Они блокируют проникновение бактерий в нашу еду.

Если у вас есть набор ножей хорошего качества, вам не нужно беспокоиться, что лезвие сломается во время интенсивной резки. Разделочная доска из дуба прекрасно работает с каждым типом ножа, создавая непревзойденный дуэт!

Это очень практичный инструмент. На вашей кухне должна быть хотя бы одна разделочная доска, которая изготовлена из прочного и натурального материала.

Как ухаживать за кухонными досками

Хорошая качественная разделочная поверхность из дуба может служить в течение многих лет. Тем не менее, вы должны соблюдать некоторые правила, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии:

  1. Прежде всего, не ставьте разделочные доски в посудомоечную машину. Возьмите деликатные чистящие средства для мытья посуды, чтобы древесина не впитывала воду и химикаты.
  2. После мытья протрите доску мягкой тканью, чтобы впитать влагу. Затем нанесите немного масла на поверхность, чтобы сохранить древесину.
  3. Чтобы продезинфицировать доску, время от времени насыпьте на нее соль и втирайте ее половинкой лимона.
  4. После «пилинга» вымойте и высушите разделочную доску.